Горячие Новости

Облако тегов

Киев не будет освобождать Юлию Тимошенко по требованию ЕС – глава МИД

Власти Украины не намерены освобождать экс-премьера Юлию Тимошенко по требованию Евросоюза до конца мая месяца. Такое заявление в ходе визита в Лондон 13 мая сделал Леонид Кожара, министр иностранных дел Украины.

Леонид Кожара так же отметил, что решение суда является окончательным и власть не имеет права вмешиваться в верховенство права. По словам министра иностранных дел, в Украине миллионы людей считают, что экс-премьера Тимошенко осудили справедливо, так как ее деятельность привела к большим убыткам в украинской экономике. Юлия Тимошенко переступила закон.

Министр уточнил, что украинские власти признают, что Тимошенко представляет собой проблему в отношения Украины и ЕС, но в то же время они убеждены, что испортить эти взаимоотношения одно дело не должно.

Леонид Кожара так же напомнил, что в результате газового соглашения, заключенного предыдущей властью с Российской Федерацией в 2009 году, Украина ежегодно переплачивает России 6 млрд долларов за газ, что эквивалентно 100 евро в год на каждого гражданина страны.

Кожара отметил, что Украиной были проведены широкие реформы с целью улучшить работу милиции и судебных органов в рамках подготовки к заключению соглашения о свободной торговле.

Стоит напомнить, что Юли Тимошенко суд приговорил к 7 года лишения свободы за превышение служебных полномочий и власти во время заключения газовых контрактов в 2009 году с Российской Федерацией. В настоящее время Генпрокуратурой продолжается расследование еще нескольких дел, к которым имеет отношение экс-премьер Тимошенко. Кроме того, Тимошенко подозревается в организации убийства Евгения Щербаня в 1996 году.

7 апреля на свободу был выпущен Юрий Луценко экс-министр внутренних дел. По словам западных чиновников, освобождение Луценко является положительным шагом. Однако недостаточным для того, чтобы было подписано соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной в ноябре 2013 года на саммите «Восточное партнерство».

Однако, как стало известно, Европейская комиссия намеревается одобрить проект предложения о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной в ближайшую среду. Но решение комиссии будет техническим и лишь создаст потенциальную возможность прохождения всех требуемых процедур для того, чтобы стало возможным подписание Соглашения до саммита. При этом украинской стороне будет необходимо продемонстрировать существенный прогресс и решительные действия в таких сферах как выборочное правосудие, выборы, а так реформы согласно рамкам Повестки дня ассоциации.

Видео: Киев не будет освобождать Юлию Тимошенко по требованию ЕС – глава МИД

Видео: Биржевой лидер.
Киев не будет освобождать Юлию Тимошенко по требованию ЕС – глава МИД
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Интер телеканал
Интер телеканал
остров
Остров
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Конец Света
Конец Света