Горячие Новости

Облако тегов

Отказав Украине, Шевченко может стать тренером в Англии

Андрей Шевченко

Как стало известно, прославленный в прошлом украинский футболист Андрей Шевченко отклонил предложение Федерации футбола Украины возглавить главную национальную команду страны. При этом, экс-капитан украинской сборной сослался на недостаток опыта, который, безусловно, необходим в процессе руководства любым футбольным коллективом. Тем не менее, в ближайшем будущем у Андрея может появиться первый опыт тренерской деятельности. Произойдет это в случае, если он примет предложение российского олигарха и своего друга - Романа Абрамовича, который является владельцем лондонского «Челси». По информации издания «Daily Mail», А. Шевченко, которого часто видят на тренировочной базе «Челси» в Кобхэме, уже обсуждал этот вопрос с Р. Абрамовичем, и вероятно, в скором времени будет объявлено о его окончательном решении. В пользу того, что А. Шевченко может окончательно перебраться в Лондон, играет тот факт, что именно там проживает его супруга Кристен Пазик, которая в свое время, сыграла свою роль в переходе футболиста в «Челси» из итальянского «Милана», и трое их общих детей. Кроме того, по данным издания, в ближайшем будущем украинец может получить необходимую для этого тренерскую лицензию УЕФА.

Пока не ясно, в какой именно должности может работать А. Шевченко, вместе с тем, не является секретом склонность Р. Абрамовича приглашать на различные должности в своем клубе бывших игроков «Челси». Аналитики раздела «Новости Украины» напоминают, что Андрей также является бывшим игроком «пенсионеров», как называют в Великобритании «Челси», и покинул его три с половиной года назад, после чего выступал в киевском «Динамо», где и завершил карьеру.

А. Шевченко перешел в «Челси» летом 2006 года за рекордные, по тем временам, 64 миллиона долларов. Его заработная плата в лондонском клубе составляла 245 тысяч долларов в неделю, или 35 тысяч долларов ежедневно. На приобретении Андрея настаивал тогдашний тренер лондонцев Жозе Моуриньо, видевший в нем перспективу усиления игры в нападении, впрочем, следует признать, что не все ожидания руководства клуба оправдались, ибо, заигравший результативно поначалу Андрей, со временем стал все чаще оказываться на скамейке запасных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
7 апреля
7 апреля
Internet Explorer
Internet Explorer
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Кино