Горячие Новости

Облако тегов

«Дорожный контроль» вновь размещается на YouTube

«Дорожный контроль» вновь размещается на YouTube

Примерно час тому назад снова заработал канал «Дорожного контроля» на youtube.com. Как известно, канал «ДК» заблокировали после того, как поступили три жалобы канала «1+1» о нарушении авторского на счет того, что сайт http://roadcontrol.org.ua три года назад разместил их выпуски ТСН.

Еще утром «Дорожный контроль» направил в адрес канала «1+1» обращение, но все жалобы были отозваны только к вечеру, после чего youtube.com снял блокировку roadcontrol.org.ua. Публикация «ДК» о том, что канал был закрыт, спровоцировала крайне негативную реакцию читателей, ведь по вине «1+1» уничтожили более 500 видеороликов, которые собирали 4 года. Очень много времени было потрачено на их повторную загрузку и корректирование кода в статьях на «ДК».

Интересен тот факт, что сам телеканал «1+1» не раз брал интервью у «Дорожного контроля» и использовал видеоресурс roadcontrol.org.ua безвозмездно. К счастью, канал признал, что ошибся и отозвал все свои жалобы, не имеющие оснований. Вместе с тем, «Дорожный контроль» убрал со своего канала youtube.com более 45 загруженных видеосюжетов из ТСН на тему ГАИ. Позже их собираются загрузить на альтернативные видеохостинги.

«ДК» выступил с обращением ко всем своим активистам, имеющих аккаунт на youtube.com, в котором речь идет о необходимости почистить свои каналы от видео ТСН, чтобы они не имели возможности найти повод уничтожить источник, в котором собраны доказательства преступлений, совершенных ГАИ.

Претензии телеканала 1+1

Компания Google закрыла канал YouTube сайта «Дорожный контроль», на котором размещали видеозаписи противозаконных действий ГАИ, собранные за четыре года. Об этом сообщил «Дорожный контроль» в четверг. Журналисты утверждают, что это решение приняли после того, как поступили жалобы телеканала «1+1».

5 декабря канал «1+1» прислал «Дорожному контроль» вторую претензию о нарушении авторского права. Смысл претензий заключался в том, что «ДК» на своем канале YouTube разместил два сюжета из выпуска новостей ТСН. Первым был сюжет о спецподразделении КОБРА от 02.11.2012, темой второго сюжета был взрыв в Одессе джипа начальника МРЭО, который загрузили в ноябре 2010 года.

Действия канала «1+1» позволяют предположить, что они ищут загруженные видеоролики ТСН, после чего пишут жалобы. По правилам youtube.com, канал имеют право закрыть, если на него было подано три таких жалобы. Причем, как рассказывают журналисты, автору жалобы вовсе не обязательно доказывать свое авторство на видео, достаточно трех жалоб, не имеющих оснований, для закрытия любого другого канала.

«Дорожный контроль» прислал письмо автору жалоб – журналисту канала «1+1» на электронную почту k.polivenok@1plus1.tv, в которой просил отозвать жалобы. Позже «ДК» пришло письмо от Google, в котором говорилось, про каналом «1+1» отозваны жалобы. Вместе с тем, канал «Дорожного контроля» был все равно закрыт.

Таким образом, из-за размещения «Дорожным контролем» выпуска ТСН, канал «1+1» принял это как ужасное нарушение своих авторских прав, и обратился с жадобами, результатом которых стало закрытие канала «ДК», на котором были размещены сотни уникальных видеозаписей, к которым ныне прекращен доступ, отмечает сайт.

В «Дорожном контроле» также заметили, что в течении последних лет их журналисты неоднократно давали интервью каналу «1+1», который пользовался их видеозаписями в своих сюжетах, не имея авторских прав на эти записи. Журналисты «Дорожного контроля» пообещали, что если в скором времени YouTube не возобновит работу канала «ДК», они намерены подавать жалобы на все видеоролики «1+1», с использованием хоть нескольких кадров «ДК» и будут настаивать на том, чтобы канал «1+1» в YouTube был закрыт.

Как известно, Деснянский районный суд Киева 14 февраля принял постановление о временном прекращении работы сайта «Дорожный контроль» за иском сотрудника ГАИ Геннадия Гетьменцева на счет собственника сайта Ростислава Шапочникова о защите чести, достоинства и деловой репутации. Начало конфликта между этими людьми было положено в Крыму в прошлом году. Этот конфликт был снят на видео, а 1 августа 2011 года ролик разместили на сайте «Дорожного контроля».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
13 октября
13 октября
28 февраля
28 февраля

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»