Горячие Новости

Облако тегов

Ныне «тушки» в Раде подорожали – до 5 миллионов баксов. За штуку

Ныне «тушки» в Раде подорожали – до 5 миллионов баксов. За штуку

Новоизбранному депутату от политической партии УДАР по округу № 144 Сергею Каплину поступило предложение вступить в провластное большинство за пять миллионов долларов. Такое заявление сделано было на встрече с членами общественного совета в Полтавском горисполкоме, сообщает "Україна молода".

СМИ отмечают, что это был звонок по телефону. Собеседник спросил, готов ли Сергей к изменению политпартии, фракции в ВР. На встречный вопрос от Сергея, кого он представляет, ответ поступил следующий: конкретную политсилу не могу назвать, но будет это "провластная команда". Название ПР не фигурировало в разговоре, уточнил нардеп, добавив, что звонок поступил со скрытого номера.

С его слов стало известно, что согласие было оценено в сумму от пять миллионов долларов. В то же самое время в дополнение было предложено еще и трудоустроить в органы госвласти тех, кого он назовет.

Каплин заявил, что отказался, так как не для этого до выборов ходил по дворам, смотрел на слезы доведенных до нищеты, отчаяния людей, дабы продавать их надежды и голоса.

Как нардепы в "тушек" превращались

ВР 6-ого созыва закончила работу. Провластное большинство утвердило госбюджет на 2013 год, напоследок кинуло оппозицию, будто бы поддержав персональное голосование в новом созыве. Потом гимн, фотографии и конец встречи.

Власть, оппозиция уверены, что избиратели разделяют их противоположные оценки. Глава фракции ПР Александр Ефремов считает, что ВР 6-ого созыва украинцам запомнится беспорядком, который был и при экс-власти, периодом слаженной работы новых избранников.

Один из глав оппозиции Арсений Яценюк также делит работу парламента на две части, но с противоположной оценкой. Люди запомнят время демократической власти, беззаконие команды президента.

Депутатам удалось сдать часть площадей страны, принять Налоговый кодекс, пенсионную реформу, переписать Конституцию, лишить льгот чернобыльцев и афганцев, земельная реформа тоже не осталась лишь на бумаге.

Глава центра прикладных политисследований "Пента" Владимир Фесенко говорит, что ВР 6-ого созыва запомнится огромными нарушениями Конституции: изменения в политсамоопределении, кровавые драки, прямое нарушение КУ, игнорирование обязанностей.

Важно также добавить, что выбирали в 2007-ом году одно, а в 2012 пришли совсем к другому. Волеизъявление украинцев за 5 лет искажено было до неузнаваемости.

Несмотря на тот факт, что все демсилы на выборах обещали сформировать коалицию, нунсовец Иван Плющ, в парламент зайдя, свою подпись под договором ставить отказался. 227 голосов для большинства хватало, но началась история, как в считалке про 10 негритят. В середине 2008 года про выход из коалиции сообщили депутаты Игорь Рыбаков (БЮТ) и Юрий Бут (НУНС). Так и началось пресловутое движение "тушек".

Формально их выход проигнорировать можно было, потому что большинство по КУ формировалось фракциями. Но голосов для принятия решений было мало. В конце года в игру вступил и Владимир Литвин, занявший кресло спикера, объявил о формировании новой коалиции в составе фракций НУНС, БЮТ и Блока Литвина.

Так многие и дотянули до выборов президента 2010 года. После избрания Януковича президентом ПР, Компартия, Блок Литвина решили сформировать коалицию из 235 депутатов. И это при том, что число мандатов, которые эти политические силы получили по результатам выборов - 222. К большинству, несмотря на КУ, присоединились депутаты от БЮТ, НУНС.

Регионалы пошли в суд, отменили редакцию главного закона 2004 года, вернулись к варианту 1996-го. Уже не надо было формировать, а просто мигрировать из одной в другую фракцию или оставаться внефракционными депутатами.

Супер-"тушки"

Всем известен народный депутат Игорь Рыбаков, который по отдельным кирпичикам день за днем, на Банковую бегая, формировал группу депутатов, окрещенную людьми как «Тушки ради бабла».

Как известно, в ПР за пару месяцев перед выборами стали приглядываться к реальным "тушкам" из числа оппозиционеров, а и.о. минобразования, науки Дмитрий Табачник студентов убеждал, что как раз от УДАРа пойдут перебежчики к провластному большинству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
12 января
12 января
Испания
Испания
Сухум
Столица Абхазии город Сухум