Горячие Новости

Облако тегов

100 тысяч гривен за «караванского стрелка» выплатили. Остался осадок

100 тысяч гривен за «караванского стрелка» выплатили. Остался осадок

Администрация торгового центра «Караван» выдала 100 тысяч гривен, которые были обещаны за поимку преступника, расстрелявшего охранников. Житель Киева, который нашел тело Ярослава Мазурка, ничего не получил, пишет ТСН.

СМИ также отмечают, что половину от суммы получил житель Львова, узнавший в подозреваемом именно Ярослава Мазурка. Вторая половина досталась сразу трем семьям умерших охранников, сообщает «КП в Украине».

Администрация ТРЦ пояснила, из-за чего ничего не было заплачено жителю Киева Андрею, который собственно и обнаружил тело предполагаемого убийцы Ярослава Мазурка.

В ТРЦ сказали, что труп был найден не им лично, а его собакой таксой по кличке Портос, а деньги давать собаке, понятное дело, – глупо. Поэтому Андрею рассчитывать просто не на что, констатировали в ТРЦ.

Андрей же, узнав, что ему «не на что рассчитывать», обиделся не на шутку. Он говорит, что труп нашла не собака, тело было замечено супругой Андрея. Также он добавил, что он не намерен мириться с таким исходом событий и уже нанял адвоката, который разберется с ТРЦ «Караван».

Почему не заплатили выжившему охраннику?

Между тем, в Караване отмечают, что охраннику, который на данный момент тяжело дышит, практически не спит, компенсацию должно выплатить государство. Непосредственно после трагедии, которая произошла в "Караване" свыше двух месяцев назад, караванские менеджеры говорят, что изначально важно оказать помощь семьям умерших работников.

Для этого работники ТРЦ уже связались с родными и семьями, дабы оказать им поддержку, материальную помощь, психологически помочь трагедию эту пережить, говорит генеральный глава "Каравана" Денис Случинский.

В семьях убитых охранников были дети, которые остались без отцов. Родственники погибших могли рассчитывать лишь на ТРЦ "Караван". И центр реально оказал помощь. Отец одного из убитых - Дмитрия Марченко - за жизнь сына получил 100 тысяч гривен.

Также обещали оказать помощь и Павлу Феденкову - пули прошили навылет ему шею и грудь. И все-таки медикам удалось сотворить чудо, спасти жизнь отцу двух детей. В то же самое время обсуждения относительно суммы выплат в адрес Феденкова пока не обсуждается вообще. От имени компании Случинский заявил, что она будет достаточно серьезной.

Сам Феденков с прессой общаться не желает. И, тем не менее, это лишь кажется на первый взгляд, что у него все нормально. В больнице говорят, что пробитые легкие Павла работают только на 20 процентов, и это не единственная проблема, из-за этого он с большим трудом дышит, и мужчина практически не спит.

В то же самое время, с грустью рассказывают в семье Феденковых, их просто бросили на произвол судьбы. Обещанной магазином денежной компенсации за потерянное здоровье раненый на рабочем месте охранник до сих пор не дождался.

Павел Феденков – житель Киева, поэтому за поход к медикам он должен платить. Дорогие медсредства он также сам оплачивает. По словам его родственников, в ТРЦ "Караван" всю ответственность сейчас пытаются перебросить на Госгорпромнадзор – будто бы пострадал на рабочем месте, соответственно государство и должно оплачивать компенсацию.

Павлу "Караван" должен намного меньше, чем вкладчикам. Из-за этого его семья надежду еще имеет, и рассчитывает, если не на совесть миллиардеров, то, по крайней мере, на человечность будущих владельцев.

Как уже сообщалось ранее экспертами отдела новости Украины «Биржевого Лидера», основной свидетель по делу про стрельбу в ТРЦ "Караване" Павел Феденков сообщил правоохранительным органам, что умерший Ярослав Мазурок в них не стрелял. Мужчина, которому точно известны показания Феденкова - единственного из охранников, которому удалось выжить после стрельбы в ТРЦ "Караване", поведал про это программе "Украинские сенсации". Но в милиции продолжают утверждать, что Феденков все же узнал в Мазурке своего обидчика.

Также стоит отметить, что в день, когда убийца посягнул на жизнь охранников из «Каравана», администрация ТРЦ сделала заявление о том, что предоставившему данные про преступника, выплачено будет вознаграждение в объеме 100 тысяч гривен. Об этом сказал управляющий торгового центра.

Со временем министр МВД Виталий Захарченко сообщил, что подозреваемый – на 99,9 процентов - уроженец Львовской области по имени Ярослав Мазурок. Его объявили во всеукраинский, международный розыск.

7 ноября 2012года в Сырецкой роще нашли его труп. Экспертиза ДНК смогла установить, что стрелявший в ТРЦ и самоубийца на Сырце –Ярослав Мазурок. 17 ноября его похоронили на Северном кладбище недалеко от столицы Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков