Горячие Новости

Облако тегов

Одесскую мэрию заподозрили в коррупционных схемах

Одесскую мэрию заподозрили в коррупционных схемах

Одесская мэрия вновь подверглась обыску. Как сообщалось вчера, 6 декабря, выемка документов, а также обыск были проведены в управлении по развитию потребительского рынка Одесского городского совета. Как отмечалось ранее, управление торговли уже давно находилось под наблюдением у правоохранительных органов. Один из источников правоохранителей рассказал, что оперативно-следственные мероприятия прошли после поступившей информации о проявлениях коррупции в вышеуказанном управлении.

В обыске управления и выемке документов принимали участие представители управления в борьбе с организованной преступностью. Этот же источник подчеркивает, что в ходе проверки служащие провели допросы некоторых высокопоставленных чиновников управления по развитию потребительского рынка. На данный момент официальных комментариев относительно допросов не поступало. В Одесском городском совете, а также в Главном управлении Министерства внутренних дел Украины в Одесской области эту ситуацию не прокомментировали.

Как отмечали аналитики раздела «Новости СНГ» журнала «Биржевой Лидер», это уже не первый случай, когда управление городского совета подвергается обыску. Весной этого года здесь уже проводились оперативно-следственные мероприятия, что привело к полной смене руководства управления. Аналогичный случай происходил также и в 2010 году. Тогда представители Одесской городской администрации заявляли, что коррупция в мэрии достигает катастрофических показателей. В местных СМИ сообщалось, что в коррупционной схеме участвовали депутаты городского совета, а также чиновники, находящиеся на руководящих постах в Одесской мэрии. Отмечалось, что ежегодно выплачивался, так называемый, «оброк» для вышестоящих чинов.

Многочисленные информационные ресурсы подчеркивали, что человеку «со стороны» просто невозможно было устроиться на хорошо оплачиваемую работу в мэрии. Начальниками управлений всегда становились люди, входившие в команду мэра, или же его родственники. За прошедшие годы чиновники мэрии и районных государственных администраций не раз привлекались за взяточничество, отмечает представитель Главного управления УВД в Одесской области. Тогда же Алексей Костусев, нынешний мэр горда Одессы, пообещал, что «сломает данную коррупционную модель» и борьба с коррупцией продолжится более жесткими методами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
31 января
31 января
Города США
Города США
BMW
О компании BMW
29 марта
29 марта
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)