Горячие Новости

Облако тегов

Где и как построят первую в Украине платную автотрассу

Где и как построят первую в Украине платную автотрассу

Как стало известно, уже в следующем 2014 году в Украине обещают начать мега-стройку первой концессионной платной дороги, которая будет вести через Ровно и Львов до польской границы. Также известно, что “Укравтодор” объявит конкурс непосредственно среди инвесторов на строительство первых 85 километров, а именно от Львова до польской границы, уже давно обещанного скоростного автобана, рассказали эксперты раздела “Новости Украины” журнала “Биржевой лидер”.

Какой будет первая платная дорога в Украине?

Как сообщается, трасса станет продолжением самой важной автоартерии, которая соединяется Украину с Европой, а также пролегает через Дрезден, Берлин, Вроцлав и тянется до границы Украины с Польшей. На данной дороге можно будет выжимать скорость примерно до 130 километров в час, а это означает, что от Киева до Берлина можно доехать за 12 часов, хотя сейчас данный путь занимает практически сутки.

В одиночку Украине построить супер дорогу не хватит денежных средств, именно поэтому подключатся иностранные инвесторы и Европейский банк реконструкции и развития.

Согласно прогнозам экспертов, если начнут ее строить в будущем 2014 году, то поехать по ней можно будет примерно уже через два-три года.

Как известно, разговоры о платной дороге до польской границы длятся в среднем уже больше десяти лет. Далее ее планировали построить к Евро-2012, однако это не сложилось. С другой стороны границы поляки уже практически завершили свою часть магистрали, которая тянется до Кракова, и за следующий 2014 год обещают дотянуть кусок длиной в 160 километров - от Кракова до Тарнува.

Напомним, что поляки также имели в планах строить и украинскую часть автобана, но на данный момент список потенциальных инвесторов значительным образом пополнился. Строительством данной дороги заинтересовались также немецкая, итальянская, австрийская и китайская компании.

Отметим, что концессионером станет та компания, которая предложит самые лучшие условия на конкурсе со своей стороны.

Имеются загвоздки в плане осуществления финансирования платной дороги

Однако в данном проекте имеются некоторые загвоздки, например в ЕБРР сказали, что сотрудничать станут, но пока им не виден приемлемый проект для осуществления финансирования. Поэтому на данный момент не известно, как технически с автомобилистов будет взыматься плата за проезд. Отметим, что планируется с легковушки взымать плату в размере 30 копеек/километр, а с грузовика – 1 гривна за километр.

Известно, что в Европе через каждые пять километров стоят турникеты. То у нас на установку данных устройств просто не хватает денежных средств.

Также стоит заметить, что у людей должна быть возможность для того, чтобы свернуть на более медленную дорогу, то есть бесплатную. А ведь в Украине хотят улучшить старые пути, лишая при этом людей выбора, поэтому платить тогда придется всем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Россия – 2
Россия – 2
Великобритания
Великобритания
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Грузия
Грузия