Горячие Новости

Облако тегов

У помощника нардепа-бютовца нашли угнанный в Москве Range Rover

У помощника нардепа-бютовца нашли угнанный в Москве Range Rover

В Полтаве сотрудниками правоохранительных органов был задержан помощник народного депутата от партии "Батькивщина" Валерия Головка на угнанном внедорожнике Range Rover. Об этом сегодня передает информационное издание Полтавщина.

У помощника бютовца нашли угнанный Range Rover

Известно, что задержанный уже дал показания, и доказывает, что автомобиль купил в интернете, а потому он и в глаза не видел настоящего владельца машины. По сообщению руководителя отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области Юрия Сулаева, из рапорта Кобры следует, что автомобилем управлял гражданин 1954 года рождения, житель Полтавской области. Рапорт был направлен в Октябрьский районный отдел милиции Полтавы. В ходе задержания было установлено, что номерной знак кузова машины был сделан кустарным способом, а сама машина согласно данным Национальной базы ГАИ, числится как угнанный в Москве еще с 2006 года.

Помимо этого, номерной знак автомобиля Range Rover с 14 июля 2009 года числится за автомобилем КамАЗ, которым владеет гражданка 1947 года рождения, жительница Киевской области. По данному факту было открыто уголовное производство по статье 290 ККУ. Отмечается, что в ходе досудебного следствия водитель угнанной машины заявил, что ездит исключительно по генеральной доверенности, а сам Range Rover он купил примерно пять лет назад через интернет. Предыдущего владельца автомобиля он в лицо не знает, передают эксперты раздела "Новости Украины " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

За рулем угнанных дорогих автомобилей часто оказываются випы, которые потом ответственности не несут

Во всем мире угнанные автомобили ищут, в первую очередь, сотрудники правоохранительных органов. Но часто их ищут и частные компании: страховые, охранные и прочие. Возвращение угнанной машины дело не простое, и иногда ставит под угрозу жизнь самого специалиста. По словам бывшего сотрудника ГРУ МО России Сергея, а сейчас одного из руководителей компании, которая занимается охранной машин, их неоднократно обстреливали и пытались сбросить с трассы.

Очень часто все усложняется тем, что дорогие угнанные машины предназначаются для довольно небедных людей, у которых есть сильные покровители во властных структурах. Работают частные компании по возврату угнанных автомобилей в тесном сотрудничестве с МВД. Стандартная плата на охраняемый объект составляет 252 гривен в месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Испания
Испания
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
8 января
8 января