Горячие Новости

Облако тегов

Азаров "обрадовал" граждан Украины платными автодорогами

Азаров "обрадовал" граждан Украины платными автодорогами

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на своей странице в Facebook, что он сделает в Украине платные дороги.

Если Азаров выполнит свое обещание, то уже скоро главное ведомство страны будет требовать плату за проезд по шести автотрассам. Глава Укравтодора Евгений Прусенко вчера высказался по этому поводу. По его словам в ближайшем будущем появятся платные дороги, и украинцы будут вынуждены платить за их эксплуатацию. Обещают, что дороги будут качественными, как на Западе и, конечно, скоростными.

По закону, чтобы начать строить платные дороги, сначала нужно обеспечить граждан их бесплатным вариантом. Прусенко убеждает, что новые платные трассы будут строить за счет инвесторов. Их проложат параллельно с действующими бесплатными дорогами. Также назвали приблизительную цену за проезд: с легковых автомобилей планируют брать по 30 копеек за километр, а с грузовых - по 1 гривне за километр. В будущем построят шесть платных дорог. Точные маршруты пока не известны. Укравтодоровцы обещают приготовить все проекты новых дорог к концу следующего года. Тогда и станут известны точные маршруты. В населенных пунктах, где есть ограничение проезда 60 км/ч, подобных трасс не будут строить. Сюда смогут вывести, по потребности, съезды.

Владимир Шляховой инженер-дорожник, рассказал нам о технологии строительства скоростных дорог. Такой масштаб работы выполнить за один год нереально. Минимум такое строительство затянется на 10 лет. Чтобы такая трасса окупила себя, должны быть по две полосы в каждую сторону. Дороги должны быть правильно ограждены, чтобы не попадали туда автолюбители, не желающие платить. Стоимость одного километра такой дороги состоит 40-45 млн. гривен. Чтобы построить запланированные 2500 км нужно потратить 100 млрд. гривен. Шляховой сообщил: «Инвестор согласится профинансировать, если ему это окупится через 20-25 лет». Из запланированных дорог прибыльными считаются окружная вокруг Киева, и дорога на Крым из Киев и Харьков, так как здесь интенсивное движение.

Егор Воробьев, глава пресс-службы проекта «Дорожный контроль», правильно сказал: «С начала нужно отремонтировать существующие дороги. Большинство из них в ужасном состоянии. Чтобы построить автобан по европейскому образцу, нужно делать качественное покрытие, по которому водители могут ездить со скоростью до 150-160 км/ч».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Николаев
Николаев
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович