Горячие Новости

Облако тегов

Кому нужны националистические Русские марши, прошедшие накануне в Украине

Кому нужны националистические Русские марши, прошедшие накануне в Украине

Вчера во многих городах Украины состоялись “Русские марши“, в которых, по традиции, участвуют представители пророссийских общественных организаций и партий, пишет издание “Коммерсант-Украина“. Так, марши состоялись в Севастополе, Одессе и Донецке. Кстати, в Севастополе он состоялся, несмотря на запрет суда. Порядка 700 активистов партии "Русский блок" и местных общественных и казачьих организаций организовали митинг возле памятника Екатерине II, а затем, разделившись, разными путями прошли к памятнику адмиралу Нахимову. Это место и стало местом завершения акции. Сотрудники правоохранительных органов им не препятствовали.

Как проходил марш в других городах Украины

Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“ отмечают, что в Одессе все участники марша были разделены на три группы. Первая, в которой было большое количество женщин и пожилых людей, численностью около 100 человек, состояла из участников крестного хода. Во второй группе, в которой было около 400 человек, преобладали представители местных пророссийских партий и организаций, а также футбольные фанаты.

В Донецке в "Русском марше" приняли участие около 200 человек. Его инициаторами выступили партия "Русский блок" и общественная организации "Донбасская Русь". При этом не обошлось без столкновений — несколько неизвестных попытались вырвать у участников марша российские флаги, однако их быстро задержала милиция. При задержании они выкрикивали лозунги: "Слава Украине! Героям Слава!" Также в воскресение "Русский марш" с участием 500 человек прошел в Симферополе. Во время мероприятия группа молодых людей в масках в знак протеста против европейской интеграции Украины подожгла изображение флага Евросоюза, а затем растоптала его ногами.

В прошлом году в честь Дня русского народного единства в ряде городов Украины прошли праздничные мероприятия. Согласно данным пресс-службы Русской общины Крыма, мероприятие началось у памятника-танка перед зданием Верховного Совета Крыма. Сюда собираются прийти 400 активистов РОК, Конгресса русских общин Крыма, Союза православных граждан Крыма, Союза русских офицеров Крыма "Честь имею", правозащитной организации "Вера" и других организаций.

Для чего нужны такие марши

Необходимость проведения таких мероприятий в Русском блоке объясняют тем, что "в последнее время люди во всем разуверились, на заводах, в умах и душах - разруха, в народе нет единства".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
13 июня
13 июня
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Медаль "За отличие в военной службе" I степени

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Конец Света
Конец Света