Горячие Новости

Облако тегов

Кому нужны националистические Русские марши, прошедшие накануне в Украине

Кому нужны националистические Русские марши, прошедшие накануне в Украине

Вчера во многих городах Украины состоялись “Русские марши“, в которых, по традиции, участвуют представители пророссийских общественных организаций и партий, пишет издание “Коммерсант-Украина“. Так, марши состоялись в Севастополе, Одессе и Донецке. Кстати, в Севастополе он состоялся, несмотря на запрет суда. Порядка 700 активистов партии "Русский блок" и местных общественных и казачьих организаций организовали митинг возле памятника Екатерине II, а затем, разделившись, разными путями прошли к памятнику адмиралу Нахимову. Это место и стало местом завершения акции. Сотрудники правоохранительных органов им не препятствовали.

Как проходил марш в других городах Украины

Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“ отмечают, что в Одессе все участники марша были разделены на три группы. Первая, в которой было большое количество женщин и пожилых людей, численностью около 100 человек, состояла из участников крестного хода. Во второй группе, в которой было около 400 человек, преобладали представители местных пророссийских партий и организаций, а также футбольные фанаты.

В Донецке в "Русском марше" приняли участие около 200 человек. Его инициаторами выступили партия "Русский блок" и общественная организации "Донбасская Русь". При этом не обошлось без столкновений — несколько неизвестных попытались вырвать у участников марша российские флаги, однако их быстро задержала милиция. При задержании они выкрикивали лозунги: "Слава Украине! Героям Слава!" Также в воскресение "Русский марш" с участием 500 человек прошел в Симферополе. Во время мероприятия группа молодых людей в масках в знак протеста против европейской интеграции Украины подожгла изображение флага Евросоюза, а затем растоптала его ногами.

В прошлом году в честь Дня русского народного единства в ряде городов Украины прошли праздничные мероприятия. Согласно данным пресс-службы Русской общины Крыма, мероприятие началось у памятника-танка перед зданием Верховного Совета Крыма. Сюда собираются прийти 400 активистов РОК, Конгресса русских общин Крыма, Союза православных граждан Крыма, Союза русских офицеров Крыма "Честь имею", правозащитной организации "Вера" и других организаций.

Для чего нужны такие марши

Необходимость проведения таких мероприятий в Русском блоке объясняют тем, что "в последнее время люди во всем разуверились, на заводах, в умах и душах - разруха, в народе нет единства".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Биография Анастасии Волочковой
19 февраля
19 февраля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю