Горячие Новости

Облако тегов

Экс-мэр Одессы Алексей Костусев уже находится за границей – СМИ

Экс-мэр Одессы Алексей Костусев уже находится за границей – СМИ

В выходные дни информационное агентство «Думская» сообщило о том, что бывший мэр Одессы Алексей Костусев покинул Украину. Источником информации стали представители муниципалитета.

Как отмечается в сообщении, Костусева убеждали в том, чтобы он остался до вторника в стране и самолично утвердил свое заявление об отставке. Однако, данное предложение было отвергнуто Костусевым.

По мнению окружающих бывшего мэра, он просто взял тайм-аут на несколько недель, чтобы отдохнуть. В источнике сообщается, что в скором времени Алексей Алексеевич вернется для того, чтобы занять новую должность в Киеве.

Отставка Алексея Костусева


Напомним, что 31 октября мэр города Одесса написал заявление о сложении своих полномочий городской главы. Еще 25 октября Алексей Костусев был на больничном. Многие связывают факт отставки городской главы с арестом бывшего нардепа Игоря Маркова.

Ведь при расследовании деятельности Игоря Маркова следственные органы также пытались выявить, причастен ли Костусев к данным событиям. Напомним, что должность мэра Одессы Алексей Костусев занял с 6 октября 2010 года.

Костусев – мэр Одессы


Прежде всего, Алексей Костусев во время своего правления запомнился народу участием в коррупционных скандалах и перестановкой кадровых служб.
Жители Одессы уже привыкли к тому, что у мэра регулярно появлялись новые замы, многие чиновники городского совета попадались на взятке. Многие подчеркивали, что при этой новости всегда показывали улыбающееся лицо Костусева.

Костусев любил пиарить себя. Именно поэтому очень часто можно было встретить на общественных транспортах, в телевизорах, рекламных постерах и многих других местах улыбающееся лицо градоначальника.

Иногда даже тематика всего новостного эфира была деятельность городской главы. Освещалась каждая мельчайшая деталь, которую он совершил во благо народа.

Как отмечают горожане, мэр всегда призывал горожан сохранять чистоту города и сам боролся за права жителей города. Эти признания делались всегда публично. Однако многие отмечают, что во время правления Костусева в городе появилось много торговых точек, просто обезображивающих внешнюю красоту исторического города.

В этот период многим олигархам удалось откупить многие пляжи города. Примером может стать набережная в Отраде. Так, после многолетнего правления Алексей Костусев решил отдохнуть немного за пределами страны, чтобы с новыми силами браться за новую должность.

На посту городского головы А. Костусев впервые в истории современной Одессы, сократил численность муниципальных чиновников, проведя административную реформу. Отказался от большого автопарка горисполкома, выставив на аукцион освободившиеся транспортные средства.

Впервые в новейшей истории города снизил квартирную плату для жителей Одессы, а для одесситов, проживающих в ветхом и аварийном фонде, отменил её полностью.

С точки зрения А. Костусева, Одесса — город вполне самодостаточный, и при умелом хозяйствовании способен к самостоятельному устойчивому развитию. Поэтому логичным решением был отказ от любых внешних заимствований.

Сохранение традиционной культурно-языковой среды

Одним из первых решений А. Костусева было ведение заседаний органов местного самоуправления на русском языке, за что он был подвергнут критике оппозиционных сил.


В 2010 году городским советом была принята «Программа сохранения и развития русского языка», предусматривающая возможность документооборота на русском языке, возвращение русского языка в сферу кинопроката и средств массовой информации, а главное, в сферу образования.

Основным тезисом программы стало право учащихся на выбор языка обучения. За два года количество желающих обучаться на русском языке преодолело 50% отметку, а с принятием Закона Украины «Об основах языковой политики» процесс принял необратимые формы.

При городском Совете работает комиссия, в состав которой входят депутаты и представители общественности, которая ведет постоянный мониторинг темпов осуществления «Программы», оказывает помощь в обеспечении одесских школ учебными пособиями на русском языке, занимается организацией творческих конкурсов и праздников, направленных на популяризацию русского языка и сохранение традиционной культурной среды Одессы, а 6 июня, день рождения Александра Пушкина, стало общегородским праздником. В этот день в городе проводятся литературные конкурсы, проходит награждение учителей, а руководители и граждане города возлагают цветы к подножию памятника основателю современной русской литературы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
26 января
26 января