Горячие Новости

Облако тегов

США: паспортные данные украинцев используют ОПГ РФ

США: паспортные данные украинцев используют ОПГ РФ

В Украине полным ходом процветают мошеннические операции с визовой лотереей Green card: личную информацию сотен тысяч украинцев используют без их согласия. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом сказано в отчете аналитиков Госдепартамента США.

Информация – в опасности

В частности, в отчете сказано, что в Украине действуют "совершенные и продуманные преступные схемы, где мошенники манипулируют частными данными украинцев", а затем продают им выигрышные визы.

Мошенники имеют в своем распоряжении персональную информацию 80 процентов населения западных областей Украины, заявляют эксперты. Такую информацию они покупают, воруют или получают из различных источников и каждый год вносят во время очередного розыгрыша. Самое большее число манипуляций с Green card как раз в западном регионе эксперты обосновывают высокой миграционной активностью галичан.

По словам директора Международного института образования, культуры и связей с диаспорой НУ "Львовская политехника" Ирины Ключковской, именно жители Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областей являются самыми многочисленными заявителями на эту лотерею. Вместе с тем, "американская лотерея" доказывает – украинцы абсолютно не защищены, их персональные данные имеются в свободном доступе, и за это никто не несет ответственности.

Уже по традиции Украина входит в первую пятерку стран по количеству тех, кто хочет принять участие в розыгрыше Green card, дающего право на миграцию. Согласно информации государственного департамента США, за последние 5 лет украинцы подали более 5,6 миллиона заявок, 12 тыс. из них получили "заветную" визу.

Дипломатические миссии стараются держать контроль ситуации

Генри Хенд, генеральный консул посольства США, утверждает, что как посольство, так и Государственный департамент США постоянно делают все, чтобы избежать мошеннических схем во время получения диверсификационной визы. Ситуация с мошенничеством не уникальна для Украины, она наблюдается и в других странах. Единственным способом быть уверенным в том, что вся информация находится под контролем, может стать заполнение заявки на участие в лотерее Green Card самостоятельно, без каких-либо посредников.

Известно, что в прошлом году на ПМЖ за океан по программе выехали 6 тысяч украинцев, но количество желающих было в 100 раз больше.

Где могут использовать данные украинцев

Несмотря на то, что в Украине существует закон, который защищает персональные данные, однако на него мало обращают внимание в государственных органах. Например, информация из госреестров Минюста содержит очень много информации о людях, в особенности об их имущественных правах. .Для заинтересованных лиц это весьма ценная информация. А персональные данные пассажиров “Укрзализныци“ — это возможность следить за активистами, журналистами, оппозиционерами, ведь их можно не допустить на поезд, вычислить, с кем они контактировали во время поездки.

В то же время, эксперты отмечают, что подобные случаи не являются плановой политикой власти. Во многих странах Европы вопрос давно подняли на законодательном уровне. В Великобритании это произошло после громких скандалов с потерей флешек с персональной информацией, с данными о налогах. После таких случаев были соответствующие изменения в законы, которые предусматривали более жесткие гарантии защиты.

"Подмахлюют" с Green card

Сегодня в Украине действительно увеличилось количество афер с лотерей “Грин-карт“ Заявки на ее получение можно оформить на сайте американского посольства с 1 октября по 2 ноября (сам розыгрыш виз пройдет в 2015-м). А в СМИ — множество объявлений фирм, которые за немалое вознаграждение обещают помощь в подаче заявки и “гарантируют выигрыш“.

Одна из наиболее распространенных схем - через турфирмы. Согласно оценке посольства США в Украине, аферисты ежегодно вносят для участия в лотерее данные 80 процентов жителей Западной Украины (где больше всего желающих эмигрировать). Турагентства используют данные клиентов (которые, в частности, получают, оформляя туристические визы и путевки) без их согласия, а в случае выигрыша требуют у них деньги за возможность переехать в США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Банки Европы
Банки Европы
Секс
Секс
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля