Горячие Новости

Облако тегов

ФГИУ Днепропетровска: помещения Тимошенко не отбирают, а возвращают государству

ФГИУ Днепропетровска: помещения Тимошенко не отбирают, а возвращают государству

Региональный филиал Фонда государственного имущества в Днепропетровской области исполняет судебное решение, вследствие которого "Вареничная", принадлежащая дочери Юлии Тимошенко, должна стать собственностью государства.

Анна Миргородская, являющаяся начальником отделения ФГИ в Днепропетровской области, сегодня предоставила эту информацию агентству «Укринформ».

Миргородская прокомментировала, что это решение относится не только к кафе Евгении Тимошенко, но и к остальным заведениям, расположенным на улице К. Маркса, 65.

"Юридические разбирательства по данному делу длятся с 2001 года. Дом, который здесь фигурирует, принадлежал государству, а именно Министерству металлургии. Здесь находилось НИИ, а также Институт автоматизации черной металлургии. Состоялось обжалование договора купли-продажи фондом, суд принял решение аннулировать приватизацию", - сообщила Миргородская.

Известно, что судебное решение откладывалось из-за того, что с 2001 года владельцы помещения на Карла Маркса, 65 постоянно менялись.

Некоторую долю помещений Фонд смог истребовать и зарегистрировать, сообщила Миргородская.

"Открывшиеся факты заставили подать апелляцию в 2011 году, но Апелляционный суд, который рассматривал это дело около трех лет, постановил оставить решение неизменным. В данное время Фонд оканчивает процесс восстановления государственных прав", - отметила чиновник.

Миргородская уточнила, что данный вопрос возник не сразу и не нужно понимать его как попытку власти оказывать давление на семью Юлии Тимошенко. Потому что это юридическое решение касается не только Евгении Тимошенко, но и других людей.

Во вторник Александр Турчинов сообщил, что дочь Тимошенко потеряла свое кафе «Вареничная» в Днепропетровске, на основании решения Апелляционного суда.

Турчинов утверждает, что власть давит на семью экс-премьера. Он заявил, что суд первой инстанции не стал производить конфискацию имущества, однако, после повторного судебного процесса, у дочери Тимошенко забрали кафе.

Антонина Ульяхина, тетя Юлии Тимошенко, не говорит о ситуации, но сообщила, что Евгения сначала попытается обжаловать данное решение в Украине, а после - в Европейском суде.

Сейчас "Вареничная" в Днепропетровске функционирует без изменений, сообщает "Укринформ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
18 октября
18 октября

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Renault Sandero
Renault Sandero