Горячие Новости

Облако тегов

ФГИУ Днепропетровска: помещения Тимошенко не отбирают, а возвращают государству

ФГИУ Днепропетровска: помещения Тимошенко не отбирают, а возвращают государству

Региональный филиал Фонда государственного имущества в Днепропетровской области исполняет судебное решение, вследствие которого "Вареничная", принадлежащая дочери Юлии Тимошенко, должна стать собственностью государства.

Анна Миргородская, являющаяся начальником отделения ФГИ в Днепропетровской области, сегодня предоставила эту информацию агентству «Укринформ».

Миргородская прокомментировала, что это решение относится не только к кафе Евгении Тимошенко, но и к остальным заведениям, расположенным на улице К. Маркса, 65.

"Юридические разбирательства по данному делу длятся с 2001 года. Дом, который здесь фигурирует, принадлежал государству, а именно Министерству металлургии. Здесь находилось НИИ, а также Институт автоматизации черной металлургии. Состоялось обжалование договора купли-продажи фондом, суд принял решение аннулировать приватизацию", - сообщила Миргородская.

Известно, что судебное решение откладывалось из-за того, что с 2001 года владельцы помещения на Карла Маркса, 65 постоянно менялись.

Некоторую долю помещений Фонд смог истребовать и зарегистрировать, сообщила Миргородская.

"Открывшиеся факты заставили подать апелляцию в 2011 году, но Апелляционный суд, который рассматривал это дело около трех лет, постановил оставить решение неизменным. В данное время Фонд оканчивает процесс восстановления государственных прав", - отметила чиновник.

Миргородская уточнила, что данный вопрос возник не сразу и не нужно понимать его как попытку власти оказывать давление на семью Юлии Тимошенко. Потому что это юридическое решение касается не только Евгении Тимошенко, но и других людей.

Во вторник Александр Турчинов сообщил, что дочь Тимошенко потеряла свое кафе «Вареничная» в Днепропетровске, на основании решения Апелляционного суда.

Турчинов утверждает, что власть давит на семью экс-премьера. Он заявил, что суд первой инстанции не стал производить конфискацию имущества, однако, после повторного судебного процесса, у дочери Тимошенко забрали кафе.

Антонина Ульяхина, тетя Юлии Тимошенко, не говорит о ситуации, но сообщила, что Евгения сначала попытается обжаловать данное решение в Украине, а после - в Европейском суде.

Сейчас "Вареничная" в Днепропетровске функционирует без изменений, сообщает "Укринформ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Дагестан
Республика Дагестан

Католицизм
Lada Priora
Lada Priora