Горячие Новости

Облако тегов

Фарион предлагает экзамен для чиновников на знание украинского

Фарион предлагает экзамен для чиновников на знание украинского

Народные депутаты Ирина Фарион и Юрий Михальчишин, представляющие политическую партию «Свобода», сделали интересное предложение для политиков и тех, кто занимает государственный пост. Они считают, что нужно внести в законодательный проект обязательное прохождение чиновниками экзамена по украинскому языку. Данный закон позволит установить, владеет ли в полной мере чиновник украинским языком или нет. Отметим, что соответствующий проект имеется в парламенте.

Употребление украинского языка всюду и везде чиновниками

 

Представители политической партии «Свобода» считают, что основной помехой для чиновников в выполнении их обязанностей является нехорошее владение украинским языком. Именно по этой причине Ирина Фарион и Юрий Михальчишин предлагают каждому претенденту на роль чиновника вначале пройти тест на знание русского языка.

В своей речи они отметили, что ряд служащих высших рангов, в частности, министры, депутаты, руководители каких-то организаций и служащие низшего и среднего уровня, на плечах которых большая ответственность по выполнению конституционных правил, должны, в первую очередь, заботиться о развитии и функционировании родного украинского языка. Они должны следить, чтобы украинский язык, как государственный, был употреблен во всех сферах человеческой деятельности. Они отмечают, что в большинстве случаев пренебрежение украинским языком приводит только к противоречию национальной безопасности Украины. А самое главное, это может поставить под сомнение суверенитет государства.

В пояснительной записке к документу представители партии «Свобода» подмечают, что украинский язык должен быть употреблен не только во время государственных собраний, но и в любом месте, в любое время.

Иную точку зрения излагают оппозиционеры Ирины Фарион и Юрия Михальчишина. Противники «свободолюбцев» предлагают провести экзамен не только среди тех чиновников, которые уже поступили на службу, но и тех, которые хотят пройти к выполнению своих должностных обязанностей. Как отмечают оппозиционеры, основным условием для отказа в должности в государственных органах в данном случае станет недостаточное знание украинского для осуществления своих должностных полномочий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Бразилия
Бразилия

Народ: американцы
курс фунта
Курс фунта: графики
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
коттедж
Коттедж