Горячие Новости

Облако тегов

Задержан киллер, покушавшийся на Анисимова два месяца назад в Запорожье

Задержан киллер, покушавшийся на Анисимова два месяца назад в Запорожье

На днях сотрудниками департамента Уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины был задержан один из преступников, подозреваемых в совершении покушения на жизнь запорожского «смотрящего» Евгения Анисимова в августе текущего года. Задержанным оказался 32-летний житель Запорожья, также установлена личность второго преступника, причастного к покушению, это Васоян Артур Робертович, 1980 года рождения. Он является родственником задержанного и уже объявлен в международный розыск.

Что произошло

15 августа текущего года журналисты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» уже сообщали о том, что на известного криминального авторитета и «смотрящего» по Запорожской области Евгения Анисимова было совершено покушение. В 23:30 на Набережной магистрали его автомобиль расстреляли из автоматов. В результате нападения сам Евгений Анисимов не пострадал, поскольку автомобиль, в котором он находился, оказался бронированным.

На месте преступления сотрудники правоохранительных органов нашли два автомата, а также автомобиль, который числился в розыске в Днепропетровской области. Также сообщалось, что покушение произошло неподалеку от ресторана «Рыбацкий стан», в котором несколькими годами ранее был расстрелян владелец и криминальный авторитет по прозвищу Коля Ребенок.

Вслед за Анисимом

Как уже сообщал «Биржевой лидер», 21 октября в международном аэропорту Борисполь был задержан криминальный авторитет Евгений Анисимов по прозвищу Анисим. На следующий день он предстал перед судом Орджоникидзевского района города Харькова, который вынес ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания в следственном изоляторе. В то же время в офисе Анисима и на подконтрольных ему предприятиях прошел ряд обысков, в результате которых сотрудники правоохранительных органов изъяли боевое оружие, документы и деньги. Анисимова по праву называют «серым кардиналом» Запорожья, поскольку он контролирует не только весь город, но и область. На сегодняшний день ему предъявлено обвинение по статье 189 Уголовного кодекса (вымогательство). Согласно санкциям, предусмотренным этой статьей, Анисиму грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Анталия
Анталия
Мой круг
Мой круг
Туркменистан
Туркменистан
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс