Горячие Новости

Облако тегов

Задержан киллер, покушавшийся на Анисимова два месяца назад в Запорожье

Задержан киллер, покушавшийся на Анисимова два месяца назад в Запорожье

На днях сотрудниками департамента Уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины был задержан один из преступников, подозреваемых в совершении покушения на жизнь запорожского «смотрящего» Евгения Анисимова в августе текущего года. Задержанным оказался 32-летний житель Запорожья, также установлена личность второго преступника, причастного к покушению, это Васоян Артур Робертович, 1980 года рождения. Он является родственником задержанного и уже объявлен в международный розыск.

Что произошло

15 августа текущего года журналисты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» уже сообщали о том, что на известного криминального авторитета и «смотрящего» по Запорожской области Евгения Анисимова было совершено покушение. В 23:30 на Набережной магистрали его автомобиль расстреляли из автоматов. В результате нападения сам Евгений Анисимов не пострадал, поскольку автомобиль, в котором он находился, оказался бронированным.

На месте преступления сотрудники правоохранительных органов нашли два автомата, а также автомобиль, который числился в розыске в Днепропетровской области. Также сообщалось, что покушение произошло неподалеку от ресторана «Рыбацкий стан», в котором несколькими годами ранее был расстрелян владелец и криминальный авторитет по прозвищу Коля Ребенок.

Вслед за Анисимом

Как уже сообщал «Биржевой лидер», 21 октября в международном аэропорту Борисполь был задержан криминальный авторитет Евгений Анисимов по прозвищу Анисим. На следующий день он предстал перед судом Орджоникидзевского района города Харькова, который вынес ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания в следственном изоляторе. В то же время в офисе Анисима и на подконтрольных ему предприятиях прошел ряд обысков, в результате которых сотрудники правоохранительных органов изъяли боевое оружие, документы и деньги. Анисимова по праву называют «серым кардиналом» Запорожья, поскольку он контролирует не только весь город, но и область. На сегодняшний день ему предъявлено обвинение по статье 189 Уголовного кодекса (вымогательство). Согласно санкциям, предусмотренным этой статьей, Анисиму грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
23 октября
23 октября
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Мультфильм
Мультфильм