Горячие Новости

Облако тегов

Главой Меджлиса крымскотатарского народа избран Рефат Чубаров

Главой Меджлиса крымскотатарского народа избран Рефат Чубаров

Общественный деятель и крымско-татарский политик Рефат Чубаров сегодня стал главой Меджлиса. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что за господина Чубарова проголосовали 126 делегатов первой сессии VI курултая крымских татар, которая в данное время проходит в Симферополе. Главным его соперником являлся Ремзи Ильясов, за которого отдали свои голоса 114 делегатов.

Как проходило голосование

Голосование было тайным. Сразу после открытия сессии были зарегистрированы 243 делегата, однако проголосовал только 241, и еще два бюллетеня были признаны комиссией недействительными. Следует напомнить, что на протяжении последний двадцати двух лет главной Меджлиса был Мустафа Джемилев, однако в этом году он принял решение взять самоотвод.

Рефат Чубаров. Краткая справка

Новый глава Меджлиса родился в 1957 году, 22 сентября в Самарканде, Узбекской СССР. С 1975 по 1977 годы проходил службу в армии. В 1983 году получил высшее образование в Московском государственном историко-архивном институте. С 1983 года по 1990 годы, трудился архивистом, затем старшим архивистом, а позже директором и старшим научным сотрудником Центрального государственного архива Октябрьской революции и социалистического строительства Латвийской ССР, г. Рига. После этого на протяжении четырех лет, в период в 1994 по 1998 годы, занимал различные должности в Верховной Раде Автономной Республики Крым. В этот период жизни он занимал должности: председателя Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по национальной политике и проблемам депортированных граждан, а также заместителя Председателя Верховного Совета Крыма.

С 1998 года по 2002, он являлся народным депутатом Украина третьего созыва, а с 2002 по 2006 – народным депутатом четвертого. В 2006 и 2007 году также являлся народный депутатом Украины, но уже пятого созыва.

С мая 2009 года занимает должность президента Всемирного конгресса крымских татар, а также член Совета представителей крымско-татарского народа при президенте Украины. С 1994 по 1998 год - депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым, а я 2010 года - депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым шестого созыва.

Обладатель Ордена «За заслуги» II ст. (2002 год), и Ордена «За заслуги» I ст. (2005 год), а так же Орден князя Ярослава Мудрого V ст.(2007 год). Женат, имеет троих дочерей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Крещение
Крещение
Кембридж
Кембридж
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна