Горячие Новости

Облако тегов

Россияне считают украинцев, живущих в РФ, русскими, а Крым – частью России

Россияне считают украинцев, живущих в РФ, русскими, а Крым – частью России

Более половины россиян считают украинцев и белорусов, проживающих в России, русскими. Еще больше граждан считают, что Крым – это Россия. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Валерий Федоров, глава ВЦИОМ, рассказывает, что задавали людям вопрос: «Кого вы могли бы назвать русским, если он живет на территории РФ в течение многих лет?» 44 процента ответили, что белорусов и украинцев. Башкиры, калмыки и татары получили около 30 процентов.

Интересно, что дагестанцев и чеченцев русскими готовы считать только 7 процентов, хотя эти республики и входят в состав Российской Федерации. Федоров добавил, что это очень опасная самоидентификация, к которой необходимо присмотреться. После этого респондентам задавали вопрос о том, какие территории они считают российскими.

Глава ВЦИОМ рассказывает, что калининградскую область считают российской 85 процентов опрошенных, а Курильские острова – 74 процента. Кроме того, 56 процентов опрошенных заявили, что Крымский полуостров – это Россия. Федоров сказал, что у стран есть договор о границе, и Россия признает Крым украинской территорией, однако значительная часть русского населения считает иначе. Также исследование показало, что 41 процент опрошенных считают Республику Дагестан российской территорией, Чечню – 39 процентов, Приднестровье – 37 процентов, Абхазию – 30 процентов, Украину и Южную Осетию – 29 процентов.

После у россиян спросили, с кем бы им не хотелось рядом жить или работать, сталкиваясь каждый день. 65 процентов не хотят видеть своим соседом и коллегой алкоголика, лесбиянку или гомосексуалиста – 51 процент, представителя нетрадиционных религий или сектанта – 41 процент. Таким образом, три самых нелюбимых группы населения не имеют отношения к национальности, к языку либо обычной религии.

Опрос под названием «Современная российская идентичность: ответы, вызовы, измерения» провел Всероссийский центр изучения общественного мнения, выполняя заказ международного дискуссионного клуба «Валдай» в преддверии десятого юбилейного заседания клуба, которое будет проходить с 16 по 19 число текущего месяца в Новгородской области. Напомним, что, по результатам подобного опроса, более 50 процентов россиян считают себя гражданами России, а 35 процентов себя прежде всего относят к жителям своего города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Посольства адреса
Посольства в Москве
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Будва
Будва
курс фунта
Фунт рубль
Пекельна кухня
Пекельна кухня