Горячие Новости

Облако тегов

Глава ВС юстиции Украины уверен: дорогие авто судьям дарят их родственники

Глава ВС юстиции Украины уверен: дорогие авто судьям дарят их родственники

Бывший министр юстиции Украины, а теперь председатель Высшего совета юстиции Александр Лавринович не считает проблемой то, что представители украинской фемиды ездят на дорогостоящих транспортных средствах, которые не отвечают указанным ими доходам в декларации. Об этом Лавринович заявил в интервью изданию «Главком». Он отметил, что относительно транспортного средства может быть так, что его судье подарил родственник, или же автомобиль был приобретен на средства банковского кредита. Лавринович добавил, что вопросы к судьям могут появиться только в том случае, когда «судья имеет большую усадьбу, прислугу, автопарк, регулярные частные путешествия за пределы страны».

Как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», экс-министр юстиции полагает, что в Украине нет такой структуры, которая была бы наделена полномочиями вести контроль за всеми расходами. Глава ВСЮ уверен, что если госслужащие в обязательном порядке будут декларировать свои расходы, это существенным образом поможет налоговой инспекции. Более того, считает Лавринович, те шаги, которые сегодня делаются относительно перехода на электронные расчеты и минимизации наличности в обороте, серьезно будут на это влиять.

Скандалы с судьями не редкость в современной и независимой Украине

В феврале 2011 года судью районного суда Львовской области задержали на взятке в 400000 гривен. Его задержали 16 февраля сотрудники львовского областного управления СБУ, а также Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Украины. Как стало известно, задержанным был судья Железнодорожного райсуда Львова, который вымогал 400000 гривен за вынесение «нужного» приговора. По словам главы областного управления СБУ Юрия Кицулы, взяточник был задержан на горячем, утром, непосредственно на его рабочем месте, когда он получал денежные средства. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту получения взятки.

Также в феврале 2011 года в Киеве задержали судью одного из районных судов. Поводом для этого стало получение судьей взятки в размере 1 тысячи долларов США. Как сообщали сотрудники киевской прокуратуры, судья получал взятку от подсудимого, дело в отношении которого находилось в производстве судьи, за то, что ему будет вынесен приговор с наказанием, не связанным с лишением свободы. Органы городской прокуратуры возбудили уголовное дело по обвинению судьи в получении взятки лицом, занимающим ответственное положение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
19 июня
19 июня
AGASstudio
AGASstudio
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
27 января
27 января
14 января
14 января