Горячие Новости

Облако тегов

Главу Киевской облорганизации УДАР объявили нон-грата в РФ

Главу Киевской облорганизации УДАР объявили нон-грата в РФ

На территорию Российской Федерации не пропустили председателя Киевской областной организации политической партии “УДАР“, депутата Киевского областного совета Олега Великина. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом сообщили в пресс-службе облорганизации.

В тексте сообщения сказано, что в эти дни в Санкт-Петербурге в рамках II Всемирных игр боевых искусств проходит Чемпионат мира по смешанным единоборствам ММА, куда Олега Великина пригласили в качестве вице-президента Федерации ММА Украины. Однако в аэропорту города ему было сказано, что он входит в "перечень лиц, нежелательных для въезда на территорию России. Однако, как подчеркнули представители областной организации “УДАР“, у пограничников не возникало никаких вопросов к другим представителям украинской делегации. Сейчас идет выяснение официальных причин задержания политика. Представители партии заявили, что ранее в Великина не возникало проблемы с пересечением границы Российской Федерации.

В декабре прошлого года председатель Киевской областной организации партии УДАР Олег Великин стал главой одноименной фракции в Киевском областном совете вместо Артура Палатного, которого избрали народным депутатом Украины. Соответствующее решение во время голосования единогласно поддержали депутаты Киевского облсовета от УДАРА во время заседания фракции.

Не первый запрет


В феврале 2013 года представители Консульского отдела посольства Украины в Российской Федерации вречили российской стороне ноту с требованием объяснить причины запрета въезда на территорию России депутату Обуховского городского совета Дмитрию Сенниченко. Об этом в эфире украинского телевидения заявил руководитель консульского отдела посольства Украины в РФ Геннадий Брескаленко. По его словам, посольство подготовило и официально передало соответствующую ноту. В этой ноите присутствовала просьба содействовать в получении от компетентных органов России, а также информацию о причинах установления запрета на въезд для Дмитрия Сенниченко и срок действия этого запрета.

По словам самого Сенниченко, он обращался в Министерство иностранных дел и Службу безопасности Украины с просьбой помочь выяснить причины, по которым ему запретили въезд на территорию России. Депутат отметил, что направил запрос в Министерство иностранных дел: во-первых, - узнать почему, во-вторых, - способствовать снятию запрета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
9 июня
9 июня
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Алексей Мартынов

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза