Горячие Новости

Облако тегов

Мигранты в России: за нарушение – трехлетний запрет на въезд

Мигранты в России: за нарушение – трехлетний запрет на въезд

Федеральная миграционная служба Российской Федерации предлагает наказывать мигрантов-нарушителей трехлетним запретом на въезд в страну. Ведомство требует наказать всех мигрантов, нарушивших законы въезда и выезда из российского государства, сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

ФМС предлагает ввести законопроект, который бы предусматривал запрещение на въезд в Российскую Федерацию на три года для тех иностранцев, которые не покинули страну до того, как истекли тридцать суток после завершения официального периода временного пребывания. В качестве исключений могут рассматриваться случаи, когда тот или иной иностранец не имеет возможности покинуть российское государство из-за смерти близкого родственника, проживавшего в России, или же в том случае, если мигрант серьезно болен и ему нужно безотлагательное лечение.

Мигрант-нелегал избежит применения к нему этого ограничения, если он не смог уехать из России по причине возникновения чрезвычайных обстоятельств или других препятствий, которые имеют стихийный характер.

На рассмотрение правительству страны были подготовлены и предоставлены поправки в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Цель данного законопроекта состоит в намерении улучшить российское миграционное законодательство, а также предупредить и пресечь нелегальную миграцию, осуществить иммиграционный контроль людей, не имеющих гражданства и иностранцев. Авторы законопроекта выражают надежду, что если принятие данного закона состоится, то с его помощью повысится эффективность мер, которые направлены на пресечение нелегальной миграции.

Председатель Международной ассоциации трудовой миграции Николай Курдюмов убежден, что столь незначительная поправка не сможет изменить общую ситуацию, сложившуюся в стране. Ведь только в соответствии с официальными данными, предоставленными ФМС, на данный момент в России работает примерно пять миллионов мигрантов-нелегалов и всего два миллиона легальных мигрантов. Николай Курдюмов сомневается в том, что у Федеральной миграционной службы РФ действительно получится отследить всех нелегалов, сообщает портал "Русский мир".

Представители ФМС, в свою очередь, заявили, что располагают необходимой информацией обо всех мигрантах, нарушивших полагающийся законом срок пребывания на территории России. По утверждению Залины Корниловой (пресс-секретарь ведомства), у ФМС имеется система, в которой сохранена информация о мигрантах: время, когда была пересечена граница и время оформления патента. Эта система позволяет ФМС вычислять всех мигрантов, которые нарушают закон, подытожила Залина Корнилова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
8 марта
8 марта
Twitter
Twitter (Твиттер)
29 апреля
29 апреля
Акция
Акция
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович