Горячие Новости

Облако тегов

Мешают ли депутату Серебренникову выполнить обещания?

Мешают ли депутату Серебренникову выполнить обещания?

Политика является искусством обольщения избирателей, как правдами, так и неправдами. Последнее чаще всего становится возможным по причине отсутствия информированности у граждан, то есть из-за их юридической неграмотности, сообщает издание «Маяк».

Речь пойдет о так называемом «депутатском миллионе», хотя на самом деле эти денежные средства принадлежат областному резервному фонду. Чтобы их получить, необходимо преодолеть долгий и тернистый путь. Конечно, депутату и главе необходимо было сесть за стол переговоров и договориться относительно целевого использования средств. Но еще с 2009 года не прекращается противостояние между М. П. Серебренниковым, который одержал победу на выборах на пост главы округа, и В. А. Старковым, выигравшем эти же выборы, но в суде. Как поясняет Глеб Серебренников, депутат местной Думы и сын Максима Павловича Серебренников, его отец направил письменное обращение губернатору Евгению Кувайшеву, в котором просит о выделении 1,9 млн рублей на благоустройство детской площадки, расположенной в микрорайоне «Новый» в Сысерти. Первые лица выразили согласие и поставили соответствующие подписи, но дело стоит на месте. Причина этому – личные амбиции местных чиновников.

Ведь после обсуждения за круглым столом целесообразности выделения денег, должна был быть проведена экспертиза проекта, написаны депутатом и главой ходатайства на имя председателя области относительно выделения средств из резерва. Затем финансистам следовало подготовить пакет документов, если резолюция областного премьера будет положительной. После этого премьер должен дать распоряжение относительно выделения денег и расписаться в нем только после направления реальных денег в муниципалитет.

На самом деле есть только письма депутата области.

Знаком ли Максим Павлович Серебренников с процедурой получения «депутатского миллиона»? Он не раз становился владельцем областного депутатского мандата, поэтому обязан знать о ней. Вполне возможно, что это лишь попытка набрать очки к предстоящим выборам главы Сысертского городского округа, а сама процедура выделения денег и их целевого использования даже не планировалась быть доведенной до конца.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Артемовск
Артемовск
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Дом-2
Дом-2 2006
15 апреля
15 апреля
7 августа
7 августа