Горячие Новости

Облако тегов

Украина третья по силе в Европе футбольная сборная - СМИ

Украина третья по силе в Европе футбольная сборная - СМИ

Сборная Украины по футболу согласно результатам, показанным в 2013 году, вошла в число лучших футбольных держав в Европе. Показанные результаты вызывают уважение и восхищение сборной, если учитывать тот факт, что официальный первый матч был проведен сборной под руководством Михаила Фоменко только в марте 2013 года.

Украинская команда стала самой эффективной в отборочном турнире

В нынешнем году Украина сыграла семь матчей, в которых ей удалось довести игру до победы, а оставшийся матч был завершен с ничейным результатом. Если учесть тот факт, что прочие национальные команды, которые занимали первые и вторые строчки в отборочных группах, проводили в период с марта до октября от пяти до семи игр, то было проведено сравнение коэффициентов сборных по потерянным очкам.

Германия и Испания снова на высоте

В результате исследований получилось, что однозначными лидерами стали Германия и Испания. В 2013 году данные команды не потеряли очков вовсе. Голландия, Бельгия и Украина потеряли, соответственно, по два очка. Однако команды, расположившиеся с Украиной на одной строчке, шли по дистанции ровно, а на начальном этапе не теряли очков, в результате чего завершили путь на первых строчках таблиц.

Из оставшихся сборных, квалифицировавшихся на Чемпионат Мира 2014 года в Бразилии с первой строчки, хуже, чем остальные, показала себя сборная России. Игроки Фабио Капелло в нынешнем году потеряли целых восемь очков, что не помешало им пробиться в решающую стадию. Самые лучшие показатели были у Швейцарии и Англии, которые потеряли лишь по четыре очка, к ним можно отнести и Боснию и Герцеговину – три потерянных очка.

На нижних строчках составленного рейтинга находится сборная Хорватии, растерявшая в ходе отборочного турнира целых 11 очков. В результате неудачного выступления главный тренер сборной Игор Штимац покинул пост сборной до начала стыковых матчей. К слову, их жеребьевка состоится в Цюрихе 21 октября.

До ЧМ-2014 остался последний шаг

21 сборная из известных тридцати двух, которые должны принять участие в чемпионате мира по футболу в следующем году в Бразилии, полностью определена после уже заключительных матчей проведенного отборочного раунда.

От Европы на следующий чемпионат мира вышли главные победители из своих отборочных групп, и это: Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды, Россия, Швейцария, Босния и Герцеговина, Испания, а также Англия. Еще за четыре так называемые "европейские" путевки на предстоящий мундиаль поборются те команды, которым посчастливилось занять в своих группах вторые места: Португалия, Греция, Хорватия, Франция, Швеция, Украина, Исландия и Румыния. Сборная Дания, также оказавшаяся на втором месте в группе B, но при этом показавшая наихудший результат среди всех вторых команд, так и не сумела попасть в стыковые матчи. Официальная жеребьевка данных встреч пройдет в городе Цюрихе двадцать первого октября, а сами игры — пятнадцатого и девятнадцатого ноября.

На следующий чемпионат мира помимо страны-хозяйки от Южной Америки квалифицировались также сборные Чили, Аргентины, Колумбии и Эквадора. Команда Уругвая имеет все шансы попытаться попасть на основной футбольный турнир 4-летия непосредственно через стыковые матчи, в которых пятнадцатого и девятнадцатого ноября она сыграет против футбольной сборной Иордании. На предстоящий мундиаль напрямую от Северной Америки зачислены команды США, Гондураса и Коста-Рики. В запланированных стыковых матчах Мексика встретится с Новой Зеландией.

Океания и Азия в Бразилии будут точно представлены командами Австралии, Японии, Южной Кореи и Ирана. Еще пять заветных путевок на ЧМ-2014 будет разыграно в Африке победителями стыковых матчей Гана — Египет, Эфиопия — Нигерия, Кот-д'Ивуар — Сенегал, Буркина-Фасо — Алжир, Тунис — Камерун, которым осталось сыграть только свои ответные встречи, запланированные на 16, 17 и соответственно 19 ноября.

Финальная турнирная борьба следующего чемпионата мира пройдет с двенадцатого июня по тринадцатое июля следующего года в двенадцати городах Бразилии. Жеребьевка всей финальной стадии должна состоятся шестого декабря в городе Коста-до-Сауипе, что в штате Баия. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Осетины
Осетины. Народ

NAS Broker
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Футбол
Футбол
Бодрум
Бодрум