Горячие Новости

Облако тегов

Украина третья по силе в Европе футбольная сборная - СМИ

Украина третья по силе в Европе футбольная сборная - СМИ

Сборная Украины по футболу согласно результатам, показанным в 2013 году, вошла в число лучших футбольных держав в Европе. Показанные результаты вызывают уважение и восхищение сборной, если учитывать тот факт, что официальный первый матч был проведен сборной под руководством Михаила Фоменко только в марте 2013 года.

Украинская команда стала самой эффективной в отборочном турнире

В нынешнем году Украина сыграла семь матчей, в которых ей удалось довести игру до победы, а оставшийся матч был завершен с ничейным результатом. Если учесть тот факт, что прочие национальные команды, которые занимали первые и вторые строчки в отборочных группах, проводили в период с марта до октября от пяти до семи игр, то было проведено сравнение коэффициентов сборных по потерянным очкам.

Германия и Испания снова на высоте

В результате исследований получилось, что однозначными лидерами стали Германия и Испания. В 2013 году данные команды не потеряли очков вовсе. Голландия, Бельгия и Украина потеряли, соответственно, по два очка. Однако команды, расположившиеся с Украиной на одной строчке, шли по дистанции ровно, а на начальном этапе не теряли очков, в результате чего завершили путь на первых строчках таблиц.

Из оставшихся сборных, квалифицировавшихся на Чемпионат Мира 2014 года в Бразилии с первой строчки, хуже, чем остальные, показала себя сборная России. Игроки Фабио Капелло в нынешнем году потеряли целых восемь очков, что не помешало им пробиться в решающую стадию. Самые лучшие показатели были у Швейцарии и Англии, которые потеряли лишь по четыре очка, к ним можно отнести и Боснию и Герцеговину – три потерянных очка.

На нижних строчках составленного рейтинга находится сборная Хорватии, растерявшая в ходе отборочного турнира целых 11 очков. В результате неудачного выступления главный тренер сборной Игор Штимац покинул пост сборной до начала стыковых матчей. К слову, их жеребьевка состоится в Цюрихе 21 октября.

До ЧМ-2014 остался последний шаг

21 сборная из известных тридцати двух, которые должны принять участие в чемпионате мира по футболу в следующем году в Бразилии, полностью определена после уже заключительных матчей проведенного отборочного раунда.

От Европы на следующий чемпионат мира вышли главные победители из своих отборочных групп, и это: Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды, Россия, Швейцария, Босния и Герцеговина, Испания, а также Англия. Еще за четыре так называемые "европейские" путевки на предстоящий мундиаль поборются те команды, которым посчастливилось занять в своих группах вторые места: Португалия, Греция, Хорватия, Франция, Швеция, Украина, Исландия и Румыния. Сборная Дания, также оказавшаяся на втором месте в группе B, но при этом показавшая наихудший результат среди всех вторых команд, так и не сумела попасть в стыковые матчи. Официальная жеребьевка данных встреч пройдет в городе Цюрихе двадцать первого октября, а сами игры — пятнадцатого и девятнадцатого ноября.

На следующий чемпионат мира помимо страны-хозяйки от Южной Америки квалифицировались также сборные Чили, Аргентины, Колумбии и Эквадора. Команда Уругвая имеет все шансы попытаться попасть на основной футбольный турнир 4-летия непосредственно через стыковые матчи, в которых пятнадцатого и девятнадцатого ноября она сыграет против футбольной сборной Иордании. На предстоящий мундиаль напрямую от Северной Америки зачислены команды США, Гондураса и Коста-Рики. В запланированных стыковых матчах Мексика встретится с Новой Зеландией.

Океания и Азия в Бразилии будут точно представлены командами Австралии, Японии, Южной Кореи и Ирана. Еще пять заветных путевок на ЧМ-2014 будет разыграно в Африке победителями стыковых матчей Гана — Египет, Эфиопия — Нигерия, Кот-д'Ивуар — Сенегал, Буркина-Фасо — Алжир, Тунис — Камерун, которым осталось сыграть только свои ответные встречи, запланированные на 16, 17 и соответственно 19 ноября.

Финальная турнирная борьба следующего чемпионата мира пройдет с двенадцатого июня по тринадцатое июля следующего года в двенадцати городах Бразилии. Жеребьевка всей финальной стадии должна состоятся шестого декабря в городе Коста-до-Сауипе, что в штате Баия. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
18 октября
18 октября
Кипр
Кипр
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»