Горячие Новости

Облако тегов

Правоохранители считают, что 24-этажку в Донецке подожгли намеренно

Правоохранители считают, что 24-этажку в Донецке подожгли намеренно

В среду, в центре Донецка произошло неожиданное возгорание на Шахтерской площади. Прямо среди белого дня многоэтажка вспыхнула, словно спичка. К счастью, здание в 24 этажа не было заселено людьми, что стало причиной отсутствия жертв. К слову, провели эвакуацию из данного здания пятерых строителей.

Около Шахтерской площади, на которую на подмогу поспели множество пожарных машин, образовалась пробка. Рассасываться она начала только после полного тушения пламени в здании.

Начавшийся пожар чрезвычайно заинтересовал людей: жители соседних домов выбегали посмотреть на происходящее. Согласно предварительным данным, днем, в третьем часу, произошло возгорание одной стороны высотки, после чего огонь переметнулся на остальные части здания.

Здание вспыхнуло в мгновение ока

Согласно данным, предоставленным ГСЧС по Донецкой области, спасатели смогли локализовать пожар уже к 15:20. Окончательно потушить пламя удалось, спустя 10 минут. Чтобы побороть огонь, донецкими спасателями было выделено 11 специальных автомобилей, а также личный состав в размере тридцати пяти человек.

Местные жители сообщили прессе, что причиной пожара стало короткое замыкание при проведении строительных работ. Свидетели пожара рассказали о том, что есть вероятность возникновения пожара по причине нахождения на втором этаже здания газового баллона. Один из свидетелей сказал, что, вполне вероятно, взорвался именно этот баллон, но звука самого взрыва не слышал. Он отметил, что пламя мгновенно распространилось по дому.
Милиция имеет свою точку зрения, говоря о возможности поджога.

Виновный в возгорании здания получит десять лет лишения свободы

Пресс-служба ГУМВД города Донецка сообщила, что проводит следственные действия. Устанавливается причина пожара. Помимо этого устанавливается размер ущерба, нанесенного огнем. Было открыто уголовное производство по статье 194 части 2 Уголовного Кодекса. Согласно данной статье, виновный в произошедшем пожаре может попасть в тюрьму на срок до десяти лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Олигарх
Олигарх
9 августа
9 августа
Ереван
Столица Армении - Ереван
Испания
Испания
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич