Горячие Новости

Облако тегов

Суд повторно запретил коммунистам Украины инициировать референдум по ТС

Суд повторно запретил коммунистам Украины инициировать референдум по ТС

Окружной Административный суд города Киева запретил Центральной избирательной комиссии отправить своего представителя на собрание инициативной группы, которое будет касаться проведения Коммунистической партией референдума о вступлении в ЕврАзЭС. В Коалиции общественных организаций "За честный референдум" сообщили средствам массовой информации о вынесенном судьей Шрамко решении.

Напомним, что это была уже вторая попытка Коммунистической партии Украины устроить собрание относительно референдума. Ранее КПУ уже предпринимала попытки провести такое собрание о вступлении Украины в Таможенный Союз, однако суд, так же как и сейчас, вынес отрицательное решение. Именно поэтому Коммунистическая партия Украины 3 сентября подала еще одно сообщение в Центральную избирательную комиссию, в котором указывалось, что сбор группы будет проходить на том же месте, однако темой собрания будет вступление в ЕврАзЭС.

Как уже сообщали эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», ранее Президент Украины Виктор Янукович выступил с заявлением о возможном проведении референдума касательно выбора между Таможенным и Европейскими союзами. Президент также заявил, что все решения по вступлению Украины в тот или иной союз должны быть в первую очередь дальновидными, а уже в какой союз вступать, будет решать народ на референдуме.

Коммунистическая партия Украины планирует уже послезавтра начать сбор подписей в пользу проведения всеукраинского референдума, поскольку по ее мнению нельзя принимать такие важные для страны решения, не посоветовавшись с гражданами страны, т. к. вступление страны в ЕС или ТС в первую очередь отразиться на их уровне жизни.

КПУ считает, что проведение референдума отразит, как в зеркале, всю ситуацию в стране. Если население проигнорирует референдум, и не будет отстаивать свои права, тогда для Украины на саммите в Вилюнюсе, который пройдет в ноябре, шанс будет потерян навсегда.

Стоит отметить, что Коммунистическая партия Украины расценивают ситуацию, сложившуюся в Украине, как переломную или даже судьбоносную. Соглашение об ассоциации, которое вскоре может быть подписано, понесет за собой обязательства, за которые, возможно, придется расплачиваться не какому-то конкретному человеку, а всему украинскому народу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
7 сентября
7 сентября
Audi A6
Audi A6
8 октября
8 октября
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы