Горячие Новости

Облако тегов

Тепловики Украины готовы к отопительному сезону на 95 процентов - мнение министра

Тепловики Украины готовы к отопительному сезону на 95 процентов - мнение министра

Сегодня в ходе одного часа вопросов к нынешнему правительству в зале Верховной Раде первый заместитель министра регионального развития, а также жилищно-коммунального хозяйства Г. Семчук официально заявил, что следующий отопительный сезон в Украине начнется вовремя. Высший чиновник заверил, что уже до первого октября отрасль будет на все сто процентов готова к работе в данный зимний период.

Григорий Семчук заявил, что на сегодняшний день девяносто семь процентов котельных полностью готовы к надлежащей эксплуатации, составлено девяносто пять процентов актов готовности украинских тепловых хозяйств, а также проведен капитальный ремонт девяносто пять процентов тепловых сетей. В свою очередь, паспорта готовности на данный момент уже получили девяносто три процента жилых домов. Следует отметить, что немного ранее сам руководитель Минрегиона Г. Темник заявил, что следующий отопительный сезон в украинском государстве начнется в положенные сроки и обязательно пройдет без каких-либо проблем.

А тем временем, как стало известно аналитикам рубрики "Новости Украины" известного журнала "Биржевой лидер", в НАК "Нафтогаз Украины" предупреждают о возможном срыве начатой подготовки к этому отопительному периоду по причине больших долгов предприятий Теплокоммунэнерго. Согласно сообщениям, самые худшие показатели по задолженности за потребленное тепло имеют: Донецкая, Днепропетровская, Харьковская области, а также город Киев.

Также отмечается, что по прогнозному балансу распределения и поступления природного газа в стране на 2013 год его предельный объем для ТЭЦ и теплогенерирующих предприятий на производство тепловой энергии непосредственно для населения составляет примерно 6,3 миллиарда кубических метров. Однако в течение семи месяцев этого года предприятия ТКЭ потребили 4,7 миллиарда кубических метров природного газа.

Члены Кабинета министров поручили "Нафтогазу Украины " обеспечить необходимое ограничение поставки природного газа до технологического минимума всем тем предприятиям, которые производят тепловую энергию, при условии неполных финансовых расчетов. Данная компания в середине прошлого августа нынешнего года обратилась к представителям местных властей и предприятиям теплокоммунэнерго с официальной просьбой о скорейшем погашении возникшей задолженности за природный газ, который был накоплен в предыдущие периоды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
ООН
ООН
Ауди А4
Audi A4
18 августа
18 августа
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю