Горячие Новости

Облако тегов

Украина запаслась газом на весь отопительный сезон – Минтопэнерго

Украина запаслась газом на весь отопительный сезон – Минтопэнерго

Эдуард Ставицкий, министр топлива и энергетики, заявил, что Украина накопила необходимое количество газа для отопительного сезона. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Относительно закачки газа в ПГХ, как заявил министр, на момент первого сентября Украина закачала 12 миллиардов 200 миллионов кубических метров природного газа, 5 миллиардов кубометров из которых – собственной добычи. Таким образом, страна полностью обеспечена газом на весь период отопительного сезона.

Также Ставицкий напомнил, что постановлением Кабинета министров было предписано создать на складах до 1 октября этого года запас угля в размере пяти миллионов тонн. Он сказал, что, по прогнозам министерства, будет обеспечен запас в 5 миллионов 253 тысяч тонн угля. Так как на 1 сентября удалось обеспечить 4 миллиона 632 тысяч тонн угля, к назначенному сроку страна выйдет на требуемый объем и выполнит план.

Стоит отметить, Григорий Семчук, первый заместитель министра регионального развития, ЖКХ и строительства, заявил, что уже в октябре все ЖКХ страны будут полностью подготовлены к зимнему периоду. Согласно данным Министерства регионального развития, на работы по этому направлению из средств собственников предприятий и местных бюджетов будет выделено 3,5 миллиарда гривен. Тем не менее, Семчук отметил, что проблемным моментом в вопросе подготовки к отопительному сезону является высокий уровень задолженности у предприятий тепловой энергетики. Данный вопрос сейчас решается в Кабинете министров Украины.

Напомним, что, по обещаниям властей, с сентября этого года немецкая компания RWE приступит к закачке газа в подземные газовые хранилища Украины. В это время Киев продолжает вести переговоры с Газпромом относительно объема резервного газа. Как недавно стало известно, Украина снизила тарифы на хранение газа в своих хранилищах, чтобы сделать их более привлекательным для европейских и украинских продавцов ресурса.

Виктор Меркушев, член Национальной комиссии по вопросам государственного регулирования энергетики, заявил, что учреждение снизило тарифы для государственного оператора украинской газотранспортной системы Укртрансгаз на отбор и закачку газа из ПХГ в 4,4 раза - с 32,9 гривны (около 4 долларов) до 7,5 гривны (около 0,9 доллара) за одну тысячу кубометров. Тариф на хранение снизился почти в три раза - с 46,2 гривны до 18 гривен за одну тысячу кубометров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Внедорожник
Внедорожник
19 января
19 января

Телец
11 августа
11 августа
New York Stock Exchange
Биржи США