Горячие Новости

Облако тегов

«Оболонь» приостановила отгрузку продукции в Россию

«Оболонь» приостановила отгрузку продукции в Россию

Еще один импортер из Украины остановил отгрузку товаров на границе России по причине блокирования ее таможенной службой Российской Федерации. На этот раз под опалу таможенников попала продукция компании "Оболонь". Сейчас товар стоит на границе, и, как заявляют в пресс-службе компании "Оболонь", они ждут дальнейших указаний и решения российской стороны.

Стоит пояснить, что все произошло по причине того, что Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

Что характерно, все инициативы по данному вопросу принадлежат полностью только таможенной службе Российской Федерации. В Кабинете министров заявили, что никаких указаний в этой области от них не поступало. Более того, власти России всерьез озабочены тем, что подобные ситуации оказывают крайне негативное влияние на торгово-экономические отношения между двумя странами. Федерация работодателей Украины уже подсчитала сумму потенциальных потерь производителей Украины в связи с блокировкой экспортной продукции в Россию.

Таким образом, сумма предполагаемых потерь уже составила порядка двух с половиной миллиардов долларов, и это только то, что приходится на вторую половину нынешнего года. В общей сложности индекс промышленного производства может в результате всего происходящего снизиться на семь-восемь процентов, ВВП может потерять до полутора процентов.

Трудности, связанные с прохождением российского таможенного контроля, начались у экспортеров еще в двадцатых числах прошлого месяца, именно тогда стали поступать жалобы на то, что проверки таможенники стали учинять всем подряд, причем не имея на то никаких причин. 29 июля Роспотребнадзор запретил поставки в страну изделий украинской кондитерской компании "Roshen", сославшись на то, что там было найдено вредное вещество бензопирен. Однако проверки продукции в пяти других странах СНГ показали, что этого вещества в конфетах компании нет.

В чем проблема с компанией "Оболонь", пока остается загадкой, ввоз продукции этой компании всегда был разрешен, и что подвигло таможенный контроль остановить продукцию, не понятно. Напомним, что пивоваренная компания «Оболонь» является крупнейшим на Украине экспортером пива. Она выпускает пивную продукцию под торговыми марками «Оболонь», «Zibert», «Carling», «Hike», «Злата Прага», «Десант», а также квас «Богатырский», минеральные воды «Прозора» и «Оболонская», безалкогольные напитки «Живчик», «Кола Нова» и другие наименования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Газпром
Газпром
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Бодрум
Бодрум
евро гривна
Курс евро к украинской гривне

Ферганская область