Горячие Новости

Облако тегов

Почему украинцы в десять раз беднее американцев

Понятие черты бедности в различных государствах воспринимается по-разному, что лишний раз характеризует уровень их экономического развития. Например, в США подобная планка оценивается в 40 процентов от средней заработной платы по стране, в связи с чем минимальная зарплата составляет около 1,2 тысячи долларов в месяц, или 40 долларов в сутки. Однако, не так давно президент США Барак Обама заявил, что эту черту необходимо поднимать.

В большинстве стран, которые считаются «развитыми», бедными считаются люди, которые тратят менее 14 долларов в сутки. Как отмечает издание «Сегодня», в Украине за чертой бедности проживают 16,3 процента граждан, то есть около 7 миллионов украинцев, которые имеют доход менее 1108 гривен, то есть официального прожиточного минимума. По словам руководителя Украинского аналитического центра Александра Охрименко, в Украине черта бедности ниже, чем в таких странах, как Китай и Индия. Там она составляет около 5 долларов в сутки, в Украине – 4,6 доллара.

При этом стоит учитывать, что, например, в США, люди, которые считаются бедными, получают помощь от государства, в частности, талоны на бесплатное питание и продукты, право на бесплатное посещение прачечных и кинотеатров, вместе с тем, 90 процентов бедных американцев имеют жилье, автомобиль, компьютер, а также средства мобильной связи, а 90 процентов детей из бедных семей бесплатно обучаются в школах с ежедневным питанием, а также ездят с одноклассниками на экскурсии.

В Украине в этом смысле все совсем по-другому. Наиболее ощутимой помощью от государства малоимущим является субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая предоставляется в случае, если сумма превышает 15 процентов совокупного дохода семьи. Кроме того, безработные граждане могут в течение года получать помощь от государства в виде пособия. На этом список «добрых дел», к сожалению, заканчивается.

Чтобы оценить соотношение реального дохода бедных американцев и украинцев, следует также принять во внимание курс национальной валюты – гривны, к доллару США. Как пояснили изданию «Биржевой лидер» в аналитическом отделе компании Tusar FX (входит в высшую лигу рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V), курс гривны продолжает торговаться в долго/среднесрочном флете, внутри которого можно выделить вероятное развитие волны С вверх волнового уровня Н5 - в таком случае сопротивлениями будут являться пивоты МФ 8,1685 и 8,2033, а поддержками - минимумы 8,0816 и 8,0503. В начале текущей недели гривна укрепилась по отношению к китайскому юаню, японской иене, российскому рублю, казахстанскому тенге, английскому фунту стерлингов и ряду других валют, а по отношению к доллару США, новозеландскому и австралийскому доллару, а также белорусскому рублю, оставался без изменения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
курс фунта
Фунт рубль
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Мой мир
Мой мир
Семья
Семья