Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитники объединились для защиты гастарбайтеров из Узбекистана

Правозащитники объединились для защиты гастарбайтеров из Узбекистана

Правозащитники объединяются для защиты прав гастарбайтеров из Республики Узбекистан. Об этом сегодня передают узбекские средства массовой информации.

Президент Узбекистана Ислам Каримов, так и все его оппоненты-оппозиционеры не замечают того, что уже сегодня в стране начинается борьба за права гастарбайтеров. Две узбекские женщины встали на защиту заробитчан из Узбекистана.

Женщины становятся на защиту гастарбайтеров Узбекистана

Инициаторами создания в стране единой коалиции по защите прав гастарбайтеров из региона Центральной Азии в России стали две известные узбекские женщины Шохида Якуб и Мутубур Таджибаева.

Невысокого роста, постоянно улыбчивые и нескупые на добрую шутку они обе являются матерями, а одна из них уже трижды успела стать бабушкой. Сегодня же они становятся ярыми защитниками прав гастарбайтеров из Узбекистана, и сейчас они говорят о том, что если мужчины не могут ничем помочь, то им не остается другого выхода как самим себе помогать.

Мутубур Таджибаева проживает во Франции и является руководителем правозащитной организации под названием "Клуб пламенных сердец". Она рассказала журналистам, что ее к созданию данной коалиции в свое время подтолкнули действия со стороны российских властей, которые постоянно загоняют узбекских нелегальных мигрантов во временные лагеря.

Так, последний инцидент, который имел место двадцать седьмого числа июля текущего года на Матвеевском рынке в столице России, где российский гражданин избил сотрудника правоохранительных органов, вызвало довольно жесткую реакцию со стороны местных властей. Наказывали всех пришлых людей в России.

Согласно данным СМИ, в России было учреждено порядка восьмидесяти трех лагерей, специально для трудовых мигрантов. Туда будут загоняться многие тысячи нелегальных мигрантов России, среди них очень много женщин и детей, стариков и больных людей. Во время задержания матерей разлучают с их детьми. И данная ситуация, по словам самой правозащитницы, не дает ей права молчать.

Напомним, что сегодня в Российской Федерации по разным данным насчитывается от трех до пяти миллионов граждан Республики Узбекистан. Их сегодняшнее, и без того сложное положение, постоянно ухудшается по причине наплевательского к ним отношения их же собственных властей.

Недавно президент Узбекистана Ислам Каримов выступил с заявлением по отношению к трудовым мигрантам страны. В своем заявлении он назвал их "бездельниками", которые вызывают у него одно только презрение, не более того, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Узбекистан не беспокоится о судьбе своих граждан

Ислам Каримов заявил, что чем подметать улицы в Российской Федерации, и жить там с "протянутой рукой", лучше всего просто умереть. При этом глава правозащитной организации мигрантов Узбекистана говорит о том, что это единственная страна в мире, которая нисколько не беспокоится о судьбе своих граждан за кордоном, сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Мутубур Таджибаевой в недавно созданных лагерях нелегальных мигрантов находятся граждане Таджикистана, Кыргызстана, Китая и Вьетнама. Но в отличие от властей Узбексистана представители данных стран пытаются как-то помочь своим соотечественникам. В узбекском посольстве на данный момент никак не отреагировали на положение узбекских граждан в России. На поставленный журналистом вопрос к Мутубур Таджибаевой, почему на защиту гастрабайтеров из Узбекистана встали женщины, а не мужчины, она ответила, что, по всей видимости, сейчас больше некому их защитить, потому как ни власти, ни оппозиционеры не проявили желания помочь своим соотечественникам, отмечают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Мертвое море
Мертвое море
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
ТВ Центр
ТВ Центр
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии