Горячие Новости

Облако тегов

Земля приглянулась: ректор о ликвидации Аграрного университета

Земля приглянулась: ректор о ликвидации Аграрного университета
В Одессе протестуют против ликвидации Аграрного университета.
 
Правительство Украины с целью оптимизации решило объединить несколько высших учебных заведений. В Одессе под удар попал Аграрный университет, который собираются присоединить к Одесской национальной академии пищевых технологий. Студенты против такого решения и собираются отстаивать свой ВУЗ.
 
По словам ректора Сергея Корлюка, собравшего накануне пресс-конференцию, причиной ликвидации Аграрного университета в Одессе может быть то, что кому-то приглянулась земля и другое имущество учебного заведения. Как пояснил журналистам Корлюк, одна только земля Аграрного университета оценивается в 150 миллионов долларов.
 
У Аграрного университета ранее были большие земельные участки. Сейчас они стали меньше, но все равно речь идет о многих миллионах долларов. Как отметил Сергей Корлюк, одна только сельскохозяйственная земля университета под Ильичевском оценивается в полторы сотни миллионов долларов. Помимо земли сельскохозяйственного назначения, у Аграрного университета есть и другое имущество, в частности, десятки тысяч квадратных метров недвижимости в центре Одессы.
 
Не исключено, что это имущество кому-то понравилось, что и стало причиной ликвидации университета путем присоединения к академии, предположил Корлюк.
 
Как отметил ректор, если объединение состоится, то имущественный комплекс университета будет выведен из подчинения министерству аграрной политики и продовольствия и передан в управление министерству образования.
 
Ранее правительство Украины приняло решение об объединении ряда высших учебных заведений. В Днепропетровске было решено объединить Аграрную, Таможенную и Финансовую академии, а в Одессе - Аграрный университет и Одесскую национальную академию пищевых технологий.
 
Студенты осудили решение правительства. В Днепропетровске против объединения выступили и аграрии, и финансисты, и таможенники. Всем им в первую очередь не понравилась перспектива получить «непонятный» диплом. Студент-таможенник возмущается, ведь он поступал в Таможенную академию, а диплом получит экономического университета, и как потом доказывать работодателю, что он – таможенник, а не экономист? Студенты-аграрии тоже хотят диплом Аграрной академии, а не экономического университета.
 
Оптимизация – оптимизацией, но как можно объединять таможенников и аграриев, вопрошают днепропетровские студенты, выходя на акции протеста.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Интернет
Интернет
Павел Горюк
Павел Горюк
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Биография Анастасии Волочковой
Страховая система Японии
Страховая система Японии