Горячие Новости

Облако тегов

Земля приглянулась: ректор о ликвидации Аграрного университета

Земля приглянулась: ректор о ликвидации Аграрного университета
В Одессе протестуют против ликвидации Аграрного университета.
 
Правительство Украины с целью оптимизации решило объединить несколько высших учебных заведений. В Одессе под удар попал Аграрный университет, который собираются присоединить к Одесской национальной академии пищевых технологий. Студенты против такого решения и собираются отстаивать свой ВУЗ.
 
По словам ректора Сергея Корлюка, собравшего накануне пресс-конференцию, причиной ликвидации Аграрного университета в Одессе может быть то, что кому-то приглянулась земля и другое имущество учебного заведения. Как пояснил журналистам Корлюк, одна только земля Аграрного университета оценивается в 150 миллионов долларов.
 
У Аграрного университета ранее были большие земельные участки. Сейчас они стали меньше, но все равно речь идет о многих миллионах долларов. Как отметил Сергей Корлюк, одна только сельскохозяйственная земля университета под Ильичевском оценивается в полторы сотни миллионов долларов. Помимо земли сельскохозяйственного назначения, у Аграрного университета есть и другое имущество, в частности, десятки тысяч квадратных метров недвижимости в центре Одессы.
 
Не исключено, что это имущество кому-то понравилось, что и стало причиной ликвидации университета путем присоединения к академии, предположил Корлюк.
 
Как отметил ректор, если объединение состоится, то имущественный комплекс университета будет выведен из подчинения министерству аграрной политики и продовольствия и передан в управление министерству образования.
 
Ранее правительство Украины приняло решение об объединении ряда высших учебных заведений. В Днепропетровске было решено объединить Аграрную, Таможенную и Финансовую академии, а в Одессе - Аграрный университет и Одесскую национальную академию пищевых технологий.
 
Студенты осудили решение правительства. В Днепропетровске против объединения выступили и аграрии, и финансисты, и таможенники. Всем им в первую очередь не понравилась перспектива получить «непонятный» диплом. Студент-таможенник возмущается, ведь он поступал в Таможенную академию, а диплом получит экономического университета, и как потом доказывать работодателю, что он – таможенник, а не экономист? Студенты-аграрии тоже хотят диплом Аграрной академии, а не экономического университета.
 
Оптимизация – оптимизацией, но как можно объединять таможенников и аграриев, вопрошают днепропетровские студенты, выходя на акции протеста.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Барселона
Барселона

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
17 июля
17 июля
Хорезмская область
Хорезмская область