Горячие Новости

Облако тегов

Власть не заинтересована в подписании соглашения с ЕС – Кличко

Власть не заинтересована в подписании соглашения с ЕС – Кличко
По мнению Виталия Кличко, власть не заинтересована в подписании соглашения с ЕС.
 
В интервью «Корреспондент-ТВ» лидер УДАРа посетовал на то, что Партия регионов не хочет принимать законы, которые нужны для подписания Соглашения об ассоциации. Как пояснил Кличко, депутатам было предложено продлить сессию, чтобы принять ключевые законы, необходимые для евроинтеграции Украины, но правящая партия отказалась.
 
Виталий Кличко предполагает, что Виктор Янукович не заинтересован в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом, так как сложившаяся в Украине ситуация способствует коррупции, в стране уже выстроена пирамида с идущими наверх потоками. Подписание соглашения с Европейским союзом приведет к разрушению этой системы, подчеркнул народный депутат.
 
Говоря о возможности заграничного лечения Юлии Тимошенко, лидер партии УДАР сообщил, что такая вероятность есть, ведь в преддверии подписания соглашения Евросоюз ждет от Украины компромиссного решения? и отправка экс-премьера на лечение в одну из европейских стран может стать таким вариантом.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания «Биржевой лидер», Украина и Европейский союз могут подписать Соглашение об ассоциации в ноябре текущего года в столице Литвы Вильнюсе в рамках саммита «Восточного партнерства».
 
Ранее Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что подписание соглашения с Украиной в ноябре на саммите в Вильнюсе было бы идеальным решением. Об этом президент Еврокомиссии заявил в интервью телеканалу TVP Info (Польша).
 
Как отметил Баррозу, он поддерживает евроинтеграционные стремления Украины, что будет выгодно не только этой стране, но и всему Европейскому союзу.
 
В то же время глава Еврокомиссии подчеркнул, что на пути к евроинтеграции Украина должна провести определенные реформы, в частности, осуществить реформу системы правосудия.
 
В Евросоюзе до сих пор нет однозначного мнения, состоится ли подписание соглашений с Украиной в ноябре. Некоторые политики призывают к прагматизму и советуют подписать документы, и уже после этого добиваться от Украины структурных реформ, другие более категоричны: нет реформ – нет евроинтеграции.
 
Одним из принципиальных вопросов является заключение экс-премьера Юлии Тимошенко. В ЕС хотят, чтобы власти Украины освободили Тимошенко из мест лишения свободы. Компромиссным решением называют согласие Киева на выезд экс-премьера за границу для лечения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Чечня
Чеченская республика
Башнефть
Башнефть
Саша Грей
Саша Грей
18 октября
18 октября
Знакомства
Знакомства