Горячие Новости

Облако тегов

Кто станет новым министром юстиции Украины – СМИ

Кто станет новым министром юстиции Украины – СМИ

Народные депутаты удовлетворили просьбу главы Министерства юстиции Александра Лавриновича. Два месяца назад он попросил о назначении его членом Высшего совета юстиции по квоте парламента. Вчера, 2 июня, это решение поддержали 238 народных избранников, сообщает Форбс-Украина. В свою очередь, эксперты начали думать над тем, кто займет его кресло в Минюсте?

Источники в Верховной Раде и Администрации президента, которые не зависят друг от друга, заявляют, что президент Украины Виктор Янукович поддерживает кандидатуры на этот пост. Среди них - первый заместитель Лавриновича - Инна Емельянова, отвечающая за взаимодействие Минюста с Аппаратом ВР, АП и Секретариатом Кабмина, а также председатель Государственной регистрационной службы Дмитрий Ворона. Последний эту информацию не подтвердил, сообщив, только, что никаких предложений на эту тему ему не поступало.

Есть еще два претендента, имеющие практически равные шансы стать руководителем одного из главных ведомств – это советник президента Андрей Портнов и министр Кабинета министров Елена Лукаш. Бывший адвокат Януковича наотрез отказалась комментировать эту новость, сославшись на то, что по телефону эту тему никогда ни с кем не обсуждает по телефону. Однако в представительстве Партии регионов не скрывают, что ее кандидатура вынесена на обсуждение.

Еще один серьезный претендент на министерское кресло Лавриновича – Андрей Портнов. Однако, его политическая биография вовсе небезупречна. В отличие от Лукаш, он был юристом основного конкурента Януковича – Юлии Тимошенко. Но у нынешнего советника президента есть свои плюсы. По словам Романа Зварыча, бывшего министра юстиции во втором правительстве Януковича, Портнов лучше подготовлен к этой должности, и для него это повышение станет повышением.

Еще одно “за“ в пользу нынешнего советника Януковича – в президентской администрации ему необязательно искать замену. Есть возможность просто перераспределить часть обязанностей между сотрудниками, которые там остались. Именно так поступили в декабре 2012 года, после увольнения Лукаш с должности советника президента. Что касается Портнова, его полномочия частично могут отойти председателю Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации АП Марине Ставнийчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Бар
Бар
Нукус
Нукус
QIWI
Платежная система QIWI

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля