Горячие Новости

Облако тегов

Нынешнее лето в Украине будет самым жарким за десятилетие

Нынешнее лето в Украине будет самым жарким за десятилетие

По прогнозам синоптиков становится ясно, что июль и август в Украине будут жарче чем июнь. По данным Гидрометцентра, температура воздуха в следующие два месяца будет выше нормы на два-три градуса.

Заместитель начальника отдела метеорологических прогнозов Наталья Голеня сообщила, что среднесуточная температура воздуха будет равняться порядка + 23-25 градусов, однако она сказала, что в дневное время отметка на термометре ниже тридцати градусов опускаться не будет.

В то же время в июле ожидаются дожди и грозы. "Больше всего их будет в Карпатах, Крыму, Кировоградской и Днепропетровской областях", — отметила Голеня.

С ее слов жара в Украину вернется уже к завтрашнему дню, и температура воздуха будет достигать 34 градусов, также на Правобережной Украине возможны дожди.

Кроме всего прочего, Наталья Голеня сообщила, что в первой половине августа также будет стоять сильная жара. "На юге и востоке 30 градусов тепла, на остальной территории 20–26 со знаком плюс. Будет очень сухо, а дожди если и будут, то краткосрочные", — заявила Голеня. Во второй половине августа жара пойдет на спад. "На юге она, правда, может сохраниться и дальше, а на остальной территории начнет холодать, особенно ночью — до 20–22 градусов выше ноля".

Больше всего радует то, что по прогнозам синоптиков никаких стихийных бедствий, подобным смерчам под Одессой наблюдаться не будет.

Мнение народного синоптика Валерия Некрасова с мнением метеорологов полностью совпадает. По его словам это лето станет самым жарким в период с 2008 по 2019 год. Как заявил Некрасов, к такому выводу он пришел после того как произвел расчет по активности солнца. Как говорит Валерий Некрасов, период данной активности длится одиннадцать лет.

По прогнозам Некрасова сильнейшая жара в Украине начнется с десятого июля. "Температура начнет повышаться до 35–36 градусов и постепенно достигнет отмеки в 40 градусов тепла. 21 июля на всей территории ждем сильные грозы с градом", — отметил Некрасов.

Также синоптик заявил, что жара будет длиться до самой середины августа, а температура воздуха не будет понижаться ниже тридцати семи градусов. При этом осадки будут достаточно обильными, местами возможно выпадение града. Где-то с пятнадцатого августа температура постепенно начнет понижаться, и будет достигать около тридцати градусов. Однако настоящего похолодания украинцам следует ожидать лишь со второй половины октября.

Что ждать инвесторам

 

Эксперты Всемирного банка уверяют, что Украина все еще не готова бросить вызов глобальному потеплению. Однако в самой Украине считают, что в прогнозах банкиров больше бизнеса, чем экологии.

Основная причина того, что украинское государство не готово адаптироваться к изменению климата – охрана экологии не работает еще со времен Советского Союза, а состояние инфраструктуры весьма плохо. Поэтому, Украине будет крайне трудно адаптироваться к изменению климата и извлечь из него пользу, считают во Всемирном банке. Если, конечно, они не примут решение воспользоваться деньгами Банка на проекты в отрасли восстановительной энергетики.

Однако, складывается впечатление, что правительство Украины не принимает во внимание рекомендации Всемирного банка. В Министерстве экологии активно готовят программу спасения страны от таяния ледников и надвигающихся засух. В 2010 году министр экологии Георгий Филипчук заявил, что Кабмин к выводам специалистов ВБ не только прислушивается, но и учитывает их в формировании своей политики.

Начальник отдела агрометеорологии Гидрометцентра Татьяна Адаменко выразила уверенность, что прогноз Всемирного банка является в какой-то степени пиаром. Она выразила уверенность, что в том же сельском хозяйстве в ближайшие 10 лет Украина будет иметь выгоды. Даже если не будет принимать меры по адаптации. Однако и в этом случае Адаменко не согласна с выводами ВБ о таком интенсивном падении урожайности к 2050 году - более 30 процентов. А условия для адаптации - комплексные научные исследования (которых вообще-то много лет как не существует) и разработка оптимальных мер по адаптации. Для Украины это весьма выгодно, поэтому страна всегда будет источником продовольствия даже по своему географическому положению. Многие другие страны пострадают больше.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
15 июня
15 июня

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Особняк
Особняк
Кипр
Кипр