Горячие Новости

Облако тегов

МВД не подтверждает информацию о нахождении Помазуна в Украине

МВД не подтверждает информацию о нахождении Помазуна в Украине
Украинские правоохранители не подтверждают появившиеся в СМИ сообщения о якобы нахождении подозреваемого в массовом расстреле людей в Белгороде Сергея Помазуна на территории Украины, сообщают СМИ согласно сведениям харьковского областного управления МВД Украины.
 
По данным представителей министерства внутренних дел, нет оснований полагать, что Сергей Помазун пересек российско-украинскую границу в пределах Харьковской области (прим., как поясняют эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», от Белгорода до границы с Украиной несколько десятков километров, расстояние от Белгорода до Харькова 80-90 км).
 
При этом в министерстве подтверждают информацию о наличие ориентировки на Сергея Помазуна, полученного от российских коллег. Однако на данный момент информация о возможном нахождении российского беглеца в Харьковской области Украины не соответствует действительности, подчеркнули в областном управлении министерства внутренних дел.
 
В связи с праздниками милиция в Харьковской области перешла на работу в усиленном режиме еще с 18 апреля, а вчера, после получения ориентировки на беглого подозреваемого в совершении массового убийства, весь личный состав милиции был в соответствующем порядке проинструктирован и ориентирован на задержание Сергея Помазуна, если тот объявится в Харьковской области.
 

Помазуна ищут в трех областях Украины

 
То, что Сергея Помазуна ищут в Украине, неудивительно, ведь Белгородская область РФ граничит с Украиной, а расстояние от самого Белгорода до украинской границы составляет около 40 километров.
 
Ориентировка на Помазуна была разослана правоохранителям трех украинских областей: Харьковской, Сумской и Луганской.
 
Российские правоохранители также склонны считать, что Сергей Помазун не смог пересечь границу с Украиной и, скорее всего, укрывается на территории Белгорода или Белгородской области. Тем не менее, его поисками занимаются и в соседних областях, а также в Москве, правоохранители этих регионов получили соответствующие ориентировки.
 
По приоритетной версии, следствие предполагает, что Сергей Помазун спрятался в частном секторе Белгорода, в настоящий момент правоохранители проверяют каждый закоулок этого города, в котором накануне разыгралась кровавая драма.
 
На данный момент от бдительных граждан поступило более полусотни сообщений о том, что там-то или там-то видели похожего на опубликованную фотографию человека, однако ни один из этих сигналов не подтвердился.
 
Отметим, что местное управление МВД и правительство региона пообещали выплатить 3 миллиона рублей премии за информацию, которая действительно поспособствует задержанию подозреваемого в убийстве шести человек Сергея Помазуна.
 

Убил людей из чувства обиды

 
Мотивом страшного преступления называют обиду, которую 32-летний житель Белгорода С.Помазун затаил на работников охотничьего магазина в центре города. Днем ранее он прибыл в магазин и пожелал приобрести патроны для ружья, однако ему в покупке было отказано по причине наличия у покупателя судимости. Отказ привел Помазуна в ярость, он пригрозил вернуться и перестрелять продавцов. Причиной бойни в Белгороде назвали отказ продавать патроны.
 
На следующий день мужчина решил привести свою угрозу в исполнение. Подъехав к магазину на автомобиле BMW X5, он взял ружье, которое перед этим экспроприировал из сейфа отца, и застрелил троих продавцов магазина «Охота». После чего убил еще двух человек – переходившего дорогу пешехода и случайно оказавшуюся возле магазина четырнадцатилетнюю школьницу, тяжело ранил одну несовершеннолетнюю девушку (в тот же день шестнадцатилетняя пострадавшая в кровавой бойне умерла в больнице) и скрылся.
 
Подозрение в совершении преступления пало на местного жителя Сергея Помазуна, ранее судимого по нескольким статьям и отсидевшего 4 года (вышел на свободу в прошлом году).
 
Полиция предупреждает, что разыскиваемый вооружен и крайне опасен. При себе С.Помазун может иметь полуавтомат с 40 патронами к нему, карабин марки Вепрь-308 и газовый пистолет марки ИЖ-27, говорится в сообщениях МВД РФ.
 
Поисками подозреваемого в массовом расстреле людей в Белгороде занимаются свыше двух тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе бойцы нескольких спецподразделений.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
8 января
8 января
лев
Лев
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Одесса
Дом-2
Дом-2 2006