Горячие Новости

Облако тегов

Причиной бойни в Белгороде назвали отказ продавать патроны

Причиной бойни в Белгороде назвали отказ продавать патроны
Причиной кровавой бойни в Белгороде назвали отказ продавцов охотничьего магазина продавать посетителю патроны. Как оказалось, Сергей Помазун, которого подозревают в убийстве шести человек, накануне устроенной им кровавой бойни уже посещал тот самый магазин, желая приобрести патроны к ружью, однако продавцы магазина отказали ему, ссылаясь на наличие у покупателя судимости. Разъяренный клиент ушел, пригрозив вернуться и перестрелять всех.
 
Продавцы магазинов, да и любой персонал сферы торговли и обслуживания нередко сталкивается с агрессией со стороны клиентов, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», однако никто не мог предположить, что в этот раз человек, из чьих уст прозвучали обещания расправы, пожелает воплотить свои угрозы в реальность.
 
На следующий после инцидента день Сергей Помазун вернулся в магазин, где ему накануне отказались продавать патроны, и в упор расстрелял троих человек. Выходя из магазина, обуренный яростью мужчина не успокоился и продолжил стрелять. На этот раз его мишенями были обычные пешеходы, случайно оказавшиеся «не в том месте, не в то время». В результате кровавой бойни шесть человек, в том числе две несовершеннолетние девушки, были убиты. Пять человек скончались на месте трагедии, получившая тяжкие ранения шестнадцатилетняя девушка умерла позже в больнице. Врачи были бессильны спасти ей жизнь.
 
Убийца забрал оружие своего отца
 
Как сообщают российские СМИ, Сергей Помазун расстрелял людей из оружия своего отца-егеря, вскрыв его оружейный сейф. Первоначально полиция подозревала отца убийцы в соучастии в преступлении, но позже сняла все подозрения. Семья Сергея Помазуна сотрудничает со следствием.
 
Полиция предупреждает, что преступник вооружен и крайне опасен. При себе С.Помазун может иметь карабин марки «Вепрь» с большим количеством патронов и пистолет.
 
В настоящий момент правоохранители не знают, где может прятаться убийца. По одной из версий, он мог залечь в частном секторе Белгорода, по другой – покинул регион, возможно даже, пересек границу с Украиной.
 

Возбуждено 3 уголовных дела

 
По факту произошедших кровавых событий в Белгороде возбуждено 3 уголовных дела: убийство людей, хищение оружия, хищение оружия с применением насилия. Все три дела объединены в одно производство.
 
Как сообщают правоохранители, помимо оружия, забранного Помазуном из сейфа своего отца, он похитил, как минимум, одно ружье и 40 патронов к нему из магазина, продавцов которого застрелил.
 
Помазуна ищут спецназовцы
 
На поисках подозреваемого в расстреле шести человек 32-летнего Сергея Помазуна задействованы сотрудники нескольких спецподразделений МВД России – «Рысь», «Зубр», а также омоновцы из Москвы и сводные отряды полиции Воронежа и Курска. В общей сложности поисками преступника занимаются свыше двух тысяч правоохранителей.
 
Поиски ведутся как в самом Белгороде и области, так и в соседних регионах, а также в Москве и в Украине, куда беглец мог пробраться через одну из лазеек на границе.
 
За помощь в поимке убийцы объявлено вознаграждение
 
За информацию, которая поспособствует поимке Сергея Помазуна, управление министерства внутренних дел Белгородской области и правительство региона обещают выплату вознаграждения в размере трех миллионов рублей, отмечают местные СМИ.
 

Кровавая бойня в Белгороде

 
Шокирующий инцидент произошел 22 апреля в центре города Белгорода около двух часов дня. К магазину «Охота» на внедорожнике BMW X5 подъехал мужчина, который зайдя внутрь магазина, убил троих продавцов. Выйдя на улицу, он выстрелил в двух несовершеннолетних девушек, учащихся расположенного рядом учебного заведения, и в переходившего дорогу пешехода. От полученных ранений мужчина и четырнадцатилетняя школьница погибли на месте, шестнадцатилетняя девушка получила тяжкие ранения и была госпитализирована, но спустя некоторое время скончалась.
 
Автомобиль, на котором убийца приехал к месту бойни и на котором покинул его, обнаружили в соседнем квартале, сам преступник сбежал, прихватив с собой оружие и патроны.
 
Личность подозреваемого установили в тот же день. Полиция установила личность стрелка, устроившего бойню в Белгороде. Им оказался местный житель Сергей Помазун, ранее неоднократно имевший проблемы с законом и привлекавшийся к уголовной ответственности. В 2012-м году Помазун был освобожден из мест лишения свободы, отбыв в неволе четыре года. По одной из версий, Сергея Помазуна признали невменяемым, отправив на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Газпром нефть
Газпром нефть
4 января
4 января
24 мая
24 мая
24 января
24 января