Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь отправила дебошира Кабалова в Россию

Беларусь отправила дебошира Кабалова в Россию
Белорусские власти согласились на экстрадицию россиянина Сергея Кабалова на родину. Как сообщают местные СМИ, Кабалов, устроивший в январе текущего года дебош на борту самолета и впоследствии задержанный на территории Республики Беларусь, передан в соответствии с процедурой экстрадиции российским правоохранителям.
 
Как сообщают 23 апреля белорусские и российские СМИ, согласно сведениям представителя прокуратуры Гродненской области, состоялась экстрадиция россиянина Сергея Кабалова из Беларуси в Российскую Федерацию, согласно запросу российских властей.
 
С соответствующим обращением к белорусским коллегам Генеральная прокуратура РФ обратилась в начале апреля. В России Сергея Кабалова собираются привлечь к уголовной ответственности за его выходку на борту самолета 11 января 2013-го года.
 
История, произошедшая на высоте нескольких километров, вызвала широкий общественный резонанс. Инцидент произошел на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», совершавшего рейс Москва ( Россия ) – Хургада ( Египет ). Согласно заявлению бортпроводника данного рейса, один из пассажиров (Сергей Кабалов), будучи в состоянии алкогольного опьянения, начал нецензурно ругаться и ударил его. На основании заявления полиция возбудила сразу два уголовных дела: побои и покушение на угон воздушного судна.
 
Подозреваемый С.Кабалов скрылся от правоохранителей, но спустя месяц после воздушного инцидента был задержан на территории Республики Беларусь.
 

На территории Беларуси Кабалов законы не нарушал

 
Ранее представитель МВД Беларуси Константин Шалькевич подтвердил журналистам информацию о том, что гражданин РФ Сергей Кабалов укрывался на территории Республики Беларусь в течение одного месяца. При этом Шалькевич уточнил, что в Беларуси Кабалов никаких правонарушений не совершал.
 
По словам представителя министерства внутренних дел Беларуси, Сергей Кабалов прибыл в Беларусь в конце января из Украины и в течение одного месяца жил на территории Республики Беларусь, после чего был задержан.
 
Задержанный признался после задержания, что он скрывался от правоохранителей, в частности, регулярно менял сим-карты мобильных операторов, а телефон включал лишь на непродолжительное время.
 
Задержание Кабалова в Беларуси произошло по заявлению российской стороны, непосредственно на территории Республики Беларусь за время своего пребывания Кабалов не совершил никаких правонарушений.
 
Хотел подработать и сдаться
 
Причины укрывания от российских правоохранителей Сергей Кабалов пояснил желанием подзаработать. По его словам, он хотел заняться небольшим бизнесом по перепродаже вещей, чтобы передать деньги для поддержания родственников, а потом уже сдаться властям, сообщили в управлении внутренних дел Гродно после задержания авиадебошира.
 
Как пояснил Кабалов белорусским правоохранителям, его целью было посещение гродненского рынка Южный, на котором он собирался приобрести вещи для последующей перепродажи на родине. Вырученные деньги он хотел отдать родным, чтобы обеспечить их проживание на период своего отсутствия, после чего сдался бы правоохранителям.
 
Нервный срыв
 
Инцидент на борту лайнера Сергей Кабалов пояснил произошедшим с ним нервным срывом и попросил прощения у всех пассажиров за испорченный отпуск.
 

Преступление и наказание

 
Самолет, на котором произошел вышеуказанный инцидент, 11 января текущего года вылетел из Москвы и должен был доставить туристов в Хургаду. 54-летний бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов летел на этом рейсе вместе со своей супругой и малолетней дочерью.
 
По словам бортпроводника, пьяный пассажир начал курить на борту самолета, а после просьбы потушить сигарету принялся нецензурно ругаться и нанес ему побои.
 
На обратном пути бизнесмена-дебошира ждали правоохранители, однако Кабалов так и не объявился ни в одном российском аэропорту. Как оказалось впоследствии, он вылетел в Украину, а затем направился в Беларусь, где и был задержан спустя месяц, тмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер». Суд Москвы заочно арестовал дебошира рейса Москва-Хургада.
 
Инцидент получил широкую огласку в обществе. Комиссия общественной палаты Саратовской области, где проживает С.Кабалов, потребовала привлечь бизнесмена к уголовной или хотя бы административной ответственности, отмечая, что поступок Кабалова недопустим для цивилизованного общества.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
18 февраля
18 февраля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь