Горячие Новости

Облако тегов

Пошлины на иномарки в России могут взлететь на 40 процентов – СМИ

Пошлины на иномарки в России могут взлететь на 40 процентов – СМИ

В недавнем времени стало известно, что рост пошлин может резко увеличиться. Об этом свидетельствует антидемпинговое расследование касательно импорта в страны Таможенного союза легковых коммерческих автомобилей.

По мнению «Коммерсанта», под наибольшей угрозой находятся Volkswagen, Mercedes-Benz, Fiat и Peugeot-Citroen, которые занимаются ввозом машин из Германии и Италии. Для этих фирм рост пошлин составляет от десяти до сорока процентов. Ford окажется вне угрозы, так как пошлина автомобилей из Турции, где у компании имеется завод, составит не более двадцати процентов.

Евразийская экономическая комиссия сообщает, что инициатором расследования является «Соллерсом», которое проводит его в отношении того типа легковых автомобилей, являющимся наиболее активно импортируемым.

Кроме того, источниками данного издания сообщается, что в настоящее время расследование является чрезвычайно актуальным, так как это «защитная мера после присоединения России к ВТО» и произошло падение пошлины на машины с дизельным двигателем с двадцати пяти до десяти процентов.

В начале текущего месяца Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, принял решение поручить проверку целесообразности повторного запуска программы субсидирования ставок по автокредитам для жителей России. Алексей Рахманов сообщил, что на данный момент ситуация на рынке России является вполне нормальной, но имеется вероятность драматического падения, тогда в запасе имеется «пакет испробованных мер». Медведев отметил, что не стоит сгущать краски раньше времени.

Кроме того, одной из «испробованных мер» можно считать субсидирование ставок по кредитам. Стоит напомнить, что программа по льготному автокредитованию вступила в силу 2009 году и прекратила свое функционирование в конце 2011 года. Данная программа касалась легковых автомобилей и легкового коммерческого транспорта производства России стоимостью не дороже шестисот тысяч рублей.

Также, кредит выдавался не больше чем на 3 года, а первоначальный взнос составлял не меньше пятнадцати процентов от стоимости машины. В таком случае покупатель имел возможность получить кредит по льготной ставке: из ставки банка вычиталась две третьих ставки рефинансирования.

Отметим, что в программе приняло участие около ста банков, в общем, выдали около 490 000 кредитов по льготным ставкам. В настоящее время действие программы приостановлено.

В начале 2013 года внимание автолюбителей не привлекли даже традиционные скидки. Данные Ассоциации европейского бизнеса свидетельствуют о том, что продажи машин в прошлом месяце упали на четыре процента по сравнению с мартом прошлого года. За первый квартал продажи были аналогичны 2012 году, а число заказов существенно упало. Ожидается нулевой рост продаж по результатам года АЕБ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

SFX Markets
Дом-2
Дом-2 2009
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Котор
Котор
7 сентября
7 сентября