Горячие Новости

Облако тегов

Из-за угрозы оползня в Киеве перекрыли движение по улице Краснодонской

Из-за угрозы оползня в Киеве перекрыли движение по улице Краснодонской

Из-за существующей опасности оползня в украинской столице временно перекрыто транспортное движение по улице Краснодонская, которая находится в Соломенском районе Киева. В ситуации разбирались аналитики портала «Биржевой лидер» раздела «Новости Украины».

Согласно данным Управления МВД в Киеве, мера в виде перекрытия движения автотранспорта коснулась одного участка указанной улицы от площади Урицкого до улицы Локомотивной. Всех участников движения просят ехать в объезд через переулок Кудряшова, а также улицу Локомотивную.

Стоит отметить, что в Киеве из-за масштабного таяния снега было зафиксировано уже несколько оползней (В центре Киева произошел сдвиг почвы - последствия, На киевском Подоле – новый крупный оползень. Убытки минимальны). В частности, 5 апреля произошел сдвиг грунта со склона Замковой горы, в результате были залиты дома земляной массой с талым снегом по улице Воздвиженской, находящейся в Подольском районе города.

В общем итоге уже зафиксированы оползни в 18-ти местах столицы (читайте детальнее - Количество опасных оползневых зон в Киеве выросло до 18-ти), включая Аскольдовую могилу, около Зеленого театра, улице Буковинской, а также на Надднепрянском шоссе.

Как сообщают отечественные СМИ со ссылкой на профильные ведомства, все оползнеопасные зоны выявлены во время глобального мониторинга, который был организован ввиду прохождения весеннего паводка.

Что касается улицы Воздвиженской, на которой имел место оползень, то там были проведены первоочередные противоаварийные меры. Кроме того, в гостиницу Оберег отселили пятерых человек. Тем временем районные службы продолжают проведение опроса других жителей о необходимости отселения.

В целом была необходимость в отселении 12-ти семей или 24 человек, для которых должны были быть подготовлены необходимые помещения. Кроме того, в отсутствие жителей в их квартирах власти обещали предоставить охрану защиты жилья и имущества жителей столицы в лице сотрудников правоохранительных органов. В числе противоаварийных мер, которые были проведены, включено обрезание деревьев, которые в ходе оползня могут упасть на жилые дома, на окна поставлены решетки, снят столб внешнего освещения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
топ
ТОП (рейтинг)
Прокурор
Прокурор
30 января
30 января
Google Chrome
Google Chrome
18 февраля
18 февраля