Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко впервые стал крестным отцом – его ждали полтора года

Юрий Луценко впервые стал крестным отцом – его ждали полтора года

 

9 апреля, во вторник, бывший глава МИД и помилованный заключенный Юрий Луценко впервые за свою жизнь стал крестным отцом – его крестницей стала дочь народного депутата Юрия Стеця Ева.

Как прошли крестины, почему их совершили лишь сейчас, когда ребенку уже полтора года, а также что рассказывал Луценко на крещении, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Впервые – крестный отец

Крестины проходили в столице Украины – в католическом храме Святого Василия Великого, находящегося неподалеку от Львовской площади. Крестной мамой ребенка стала Марина Порошенко – жена Петра Порошенко.

«Я знал, что стану крестным отцом дочери Юрия Стеця, - рассказал Луценко. И я поначалу хотел предложить ему уже на пятого ребенка записаться (сейчас у депутата четверо детей), однако Юра сказал, что крестить буду я, безо всяких разговоров. И потому, как только я вышел из колонии, то сразу предложил покрестить Еву».

Юрий Луценко много шутил, а также рассказывал о своих политических планах на будущее. Так, по словам Луценко, он не собирается создавать какой-либо политпроект или партию.

«Я буду заниматься тем, чтобы вернуть украинцам надежду на то, что достойно жить можно и в нашей стране. Менять вождей я не собираюсь, - рассказал Луценко, уточнив, что ему уже ничего не страшно и что он не боится.

Обряд проходил в храме вечером. Первыми приехали супруги Порошенко, а затем – и Луценко со своей женой.

Многие гости шутили на счет того, что увидели связь между помилованием Луценко и священным таинством крещения: Евы «Виктор Федорович на самом-то деле выпустил Луценко совсем не по официально выдвинутой причине, - шутил отец девочки. – Я позвонил ему и сказал, что моему ребенку уже 1,5 года, а она еще не крещенная. И чтобы окрестить Еву, надо отпустить Юру. Он ответил – понял, хорошо… и выпустил». После такого заявления многие гости сразу же стали подшучивать над отцом Евы – мол, если у него появится еще один ребенок, то Стець сможет попросить у Януковича и за Ю.Тимошенко.

Отец, тем временем, поделился подробностями родов. Как оказалось, депутат принимал роды у жены Яны самостоятельно, поскольку «скорая помощь» не успела приехать вовремя. По словам Юрия Стеця, для того, чтобы перерезать пуповину, он воспользовался лишь водкой и ножом.

Луценко вспомнил также, что Еву приносили в больницу скорой помощи, когда он там лежал, и показывали ему маленькую.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич