Горячие Новости

Облако тегов

Мазурчак рассказал, куда вывозят снег, и подал в отставку

Мазурчак рассказал, куда вывозят снег, и подал в отставку
Ответственный за расчистку киевских улиц от снега чиновник рассказал, куда из столицы вывозят снег, и … подал в отставку.
 
Как стало известно 26 марта, Александр Мазурчак, первый заместитель Александра Попова (глава КГГА), подал в отставку. Его прошение удовлетворено. Перед заявлением об отставке Мазурчак рассказал журналистам о снежном «апокалипсисе», о причинах проблемы и о том, куда коммунальщики вывозят снег.
 

Как расчищают киевские улицы от снежных завалов

 
По состоянию на вчерашнюю ночь, к разбору снежных завалов в Киеве было привлечено 6778 работников и свыше шестисот единиц спецтехники городских коммунальных служб. Во всяком случае, таковой является официальная версия местных властей.
 
По словам Александра Мазурчака, за три предыдущих дня из Киева было вывезено свыше 9 тысяч тонн снега. Только с территории метрополитена снег вывезен полусотней грузовиков. Однако, как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», если исходить из информации о многих миллионах тонн снега на киевских улицах, то темпы уборки кажутся смехотворными.
 
Помимо уборки снега, улицы столицы посыпают солью, песчаной смесью и другими материалами. В частности, соли на киевские улицы за последние несколько суток было высыпано свыше 390 тонн, песчаной смеси – свыше 540 тонн и еще 10 тонн других посыпочных материалов.
 
Киев располагает необходимыми запасами посыпочных материалов. В частности, запасы соли составляют свыше 2 тысяч тонн, запасы песчаной смеси – свыше 4 тысяч тонн. На подходе еще около шестисот тонн соли, отметил на встрече с журналистами Мазурчак.
 

Куда вывозят снег с киевских улиц?

 
По словам бывшего первого заместителя главы Киевской государственной городской администрации, снег с улиц столицы вывозят на 34 площадки, расположенные в лесопарковой зоне вокруг города и вдоль Днепра. В первую очередь снег вывозится с районов городской застройки, в которых могут возникнуть наибольшие проблемы с подтоплением в результате возможного резкого потепления. Однако, как отмечают в социальных сетях жители Киева, расчистка улиц города происходит совсем не по таким критериям. Многие киевляне уверены, что в первую очередь городские власти убирают улицы и дворы элитных районов, а также прилегающую к правительственным зданиям территорию / СМИ об уборке Киева: снега нет лишь у администрации Президента Януковича /.
 
Вчера на одной из улиц произошел скандал. Местные жители увидели, как грузовой автомобиль коммунальных служб разгружает снег прямо им на тротуар. Причем такая наглость проявляется не впервые. Разгневанные люди поймали водителя грузового автомобиля и избили его.
 
Ответственный за уборку снега чиновник подал в отставку
 
Пообщавшись с журналистами по вопросам уборки снега с улиц Киева, ответственный за этот вопрос чиновник КГГА Александр Мазурчак сообщил о своей отставке. Поясняя свое решение, Мазурчак отметил, что работа городских коммунальных служб в период обильного снегопада была неудовлетворительной. Поскольку ответственным за этот сектор работ был именно Мазурчак, он принял решение подать в отставку. Александр Попов отставку своего заместителя принял.
 

Транспортный коллапс

 
Обильные снегопады привели к транспортному коллапсу в столице Украины. В течение нескольких дней Киев «стоит» в огромных автомобильных заторах, нарушена работа общественного транспорта. Понедельник, 25 марта, в Киеве был объявлен выходным днем, но и этот дополнительный «разгрузочный» день не помог коммунальщикам расчистить улицы. Несмотря на объявленный выходной день, Киев замирает в пробках.
 
Проблема усугубляется тем, что многие владельцы автомобилей не прислушались к просьбе городских властей оставить личный транспорт и воспользоваться в эти дни общественным. Брошенные у обочины дорог автомобили препятствуют нормальной работе спецтехники, убирающей снежные завалы. Люди не прислушались к рекомендации и просьбе чиновников и предпочли часами простаивать в пробках, нежели воспользоваться метро.
 
Следующая опасность, которая подстерегает киевлян – потепление. Если весь этот снег начнет таять, арктические пейзажи сменятся на венецианские виды и это будет совсем не так романтично, как в самой Венеции.
 
Киев – не единственный город в Украине, который за последние дни угодил в плен снежных метелей. На прошлой неделе большие проблемы со снежными завалами испытали жители Львова, Тернополя и ряда других населенных пунктов на западе страны, где тоже было нарушено автомобильное движение и парализована работа общественного транспорта. Уроки стихии на Украине: перепуганные люди скупают продукты.  

Видео: Мазурчак рассказал, куда вывозят снег, и подал в отставку

Видео: Биржевой лидер.
Мазурчак рассказал, куда вывозят снег, и подал в отставку
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
24 января
24 января
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Раскраски «Маша и Медведь»
Винницкая область
Винницкая область
Всемирный банк
Всемирный банк