Горячие Новости

Облако тегов

Украина не готова к паводку, запасайтесь продуктами и лекарствами – Азаров

Украина не готова к паводку, запасайтесь продуктами и лекарствами – Азаров

На сегодняшний день в Одесской, Житомирской, Хмельницкой, Закарпатской и Тернопольской областях не подготовлены к пропуску наводнения по причине таяния снега. Об этом 27 марта в рамках заседания правительства поведал Николай Азаров, премьер-министр Украины, сообщает УНН.

"Сегодня же требую подготовить кадровые выводы касательно ответственного руководства названных регионов, а также обеспечить, чтобы направлением приготовлений к наводнению уже сейчас занимались личности ответственные, которые способны энергично исправить существующее положение дел", - акцентировал премьер-министр.

Как ранее сообщалось, Николай Азаров потребовал от А. Вилкула угрозу минимизировать, связанную с большим наводнением.

Счет уже идет на часы

"Сегодня уже очевидно, что стихия, принесшая невиданное количество снега, особые предъявляет требования к подготовке специальных мероприятий по наводнению. Скоро все начнет таять, и имеем угрозу серьезного наводнения наряду с возможным затоплением населенных пунктов", - заявил Азаров.

При всем этом он уточнил, что угроза наводнения должна быть заблаговременно минимизирована.

"На данном этапе работа в штабах должна быть сосредоточена на 2-ух вещах: предстоит максимально вывезти снег из населенных пунктов в более безопасные места и к немедленному внедрению подготовить в нужный момент меры по защите населенных пунктов, чтобы не допустить затопления. Это значит, что следует сконцентрировать в небезопасных местах материалы по созданию водоохранных барьеров, осуществить запасы продовольствия, медикаментозных средств, заранее подготовить аварийную и спасательную технику, горючее для ведения работ в условиях затопления, а также с запасом обеспечить жизнедеятельность больниц", - добавил Николай Азаров.

"Счет уже идет на часы. Мы должны наводнение встретить с готовым регламентом в действии всех служб, быть адекватными в реальной ситуации", - сообщил премьер.

1-ый зампредседателя КГГА Мазурчак Александр, который после снежного коллапса в украинской столице написал заявление об уходе, на себя взял вину по причине недостатков в ходе устранения последствий сложившихся погодных условий, - обо всем этом А. Мазурчак рассказал в интервью корреспондентам, сообщает УНИАН.

"В главном городе страны - Киеве - имеет на сегодняшний день лучше всех подготовленного главы города. Я не вижу на сегодня вообще, а также среди тех, кто собирается баллотироваться на этот пост, ни одного эксперта, который мог бы стать на один уровень с уровнем его подготовки", - рассказал Мазурчак про председателя КГГА Александра Попова.

Исходя из его слов, Попов выполнил все, что сделать должен был при его компетенции. "Уже включился он в процесс, когда произошла ситуация. Фактически он лично возглавил штаб для данного устранения. И вопросы предупреждения – в компетенции комиссии, которая мною возглавлена, и потому я принял такое решение", - заметил А. Мазурчак.

При всем этом он рассказал, что, невзирая на собственную отставку, уже сегодня подготовит и предоставит план мероприятий для минимизации последствий вероятного наводнения.

"Я постараюсь, чтоб они были исполнены", - отметил бывший заместитель Александра Попова. По сообщению Мазурчака, в украинской столице проверены уже все ливневые системы, их прочистили и подготовили для работы.

"Однако зависеть все будет от того, каким образом начнет таять снег; все зависеть будет от погодных условий. Когда пойдут такие перепады, когда снег растаял, а потом замерз, тогда данные приемники покрываться могут льдом. Потому очень важно понимать все моменты. Граждане должны четко понимать, что мы столкнулись со стихийным явлением, которое один раз бывает на сотню лет. Им необходимо отказаться от езды на личном транспорте, а также дать возможность для расчистки сливоприемников от льда. В случае, если этого не произойдет, то начнутся очень серьезные проблемы, автомобили плавать будут по собственные крыши. И потом вновь будут твердить, якобы правительство не смогло сделать...", - заметил он.

Александр Мазурчак после этого предложил прежде всего снег вывозить с мест огромных транспортных потоков, а также из центральной части города. Напомним, что вчера Александр Мазурчак сообщил о том, что ему не стыдно ни за один день, который он провел на своей должности.

Видео: Украина не готова к паводку, запасайтесь продуктами и лекарствами – Азаров

Видео: Биржевой лидер.
Украина не готова к паводку, запасайтесь продуктами и лекарствами – Азаров
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Windows
Windows (Виндовс)
История создания Банков
История создания Банков
фунт
Прогнозы: курс фунта
QIWI
Платежная система QIWI
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана