Горячие Новости

Облако тегов

Транспортный коллапс в Киеве продлится до конца рабочей недели

Транспортный коллапс в Киеве продлится до конца рабочей недели

Александр Мазурчак, заместитель главы КГГА утверждает, что трудная ситуация на улицах украинской столицы, сложившаяся из-за аномальных снегопадов, продолжится еще дня два или три.

Мазарчук заявляет, что сегодня вечером скорее всего будут заторы не меньше, чем девять баллов. Чиновник опять призывает жителей столицы не пользоваться автомобилями, а ездить по возможности на общественном транспорте, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».

Мазурчак при этом замечает, что ситуация с транспортом на сегодняшний день восстановлена почти на 90%, к среде же положение будет восстановлено полностью. По его мнению не возможно сделать работу киевского метро круглосуточной, так как требуются так же технические работы.

По словам чиновника, в настоящий момент все усилия направляются на то, чтобы расширить проезжую часть главных магистралей, а также активизировать вывоз снега из тех мест, где возможно подтопление при чересчур быстром таянии снега.

Однако сегодня Киев опять превратился в огромную пробку. С самого утра в городе, по сведениям сайта Яндекс.Пробки, наблюдались десятибалльные заторы. Некоторые водители были вынуждены провести в пробках до двенадцати часов, многие вынуждены были бросить свои автомобили на обочинах и идти дальше пешком.

Стоит отметить, что очистка столичных трасс продолжается уже более трех суток.


Привилегии сохраняются

Несмотря на то, что столица парализована из-за нерасчищенных улиц, высшие лица Украины по-прежнему используют свои привилегии. ГАИ сопровождает государственные кортежи и очищает для них дороги от других водителей.

В ГАИ Киева говорят, что в Европе, также как и в других странах, работники службы безопасности движения непременно сопровождают автомобили первых государственных лиц государства. Также там сказали, что дороги специально не перекрывают, однако преимущество при движении отдается.

В это время корреспондент автосайта под названием first-gear.in.ua стал свидетелем случая, когда 26 марта около 9 утра на набережной, Московской площади, ул. Электриков, Почтовой площади появились сотрудники ГАИ, которые отключили светофоры и стали регулировать движение. Затем они подняли вверх жезл и перекрыли движение минут на двадцать. Сделали это для традиционного проезда президентского кортежа. В итоге пробка стала еще более плотной.


Киевлянка погибла из-за наезда снегоуборочной машины

Трагедия случилась в Киеве около Дворца спорта.

По словам свидетелей ДТП, когда трактор убирал снег около Дворца спорта, женщина попробовала перебежать ему дорогу, поскользнулась и упала. Водитель не смог быстро среагировать, в итоге случился наезд.

Медики, которые приехали минут через двадцать, констатировали смерть женщины.

По утверждению водителя, он не заметил женщину, перебегающую дорогу.


Зарубежные СМИ о коллапсе в Киеве


Крупнейшие мировые СМИ также отметили катастрофические последствия, которые вызвал снегопад, который прошел в украинской столице в минувшие выходные. Американское издание под названием «The World Street Journal» отметило что заснеженный Киев превратился в практически "закрытый город".

Издание пишет, что тяжелые снегопады парализовали транспорт, при этом опустели полки с продуктами в некоторых магазинах, власти на местах начали бороться со стихией, чтобы привести столицу в движение. Правда, город привык к обильным снегопадам, средний уровень снег за зиму доходит до 140,9 см, что в два раза выше, чем, например, в Нью-Йорке. Однако интенсивное выпадение осадков застало врасплох, так как из-за сугробов на улице застрял даже автомобиль премьер-министра государства, когда тот надумал провести проверку вывоза снега из столицы.

Также газета отметила, что без света в Центральной Украине остались 161 город, а 105 очутились отрезанными полностью от цивилизации.

Некоторые автомобилисты бросали свой транспорт, когда в них кончалось топливо. Другие же ночевали в своих машинах, параллельно размещая отчаянные или гневные сообщения в соцсетях.

Издание под названием Russia Today отметило, что украинский снегопад сделал сюрприз властям, вызывая состояние бедствия на столичных улицах, после этого он "отправился" в сторону Москвы, где в воскресенье утром толщина снежного покрова составляла 59 сантиметров.

Однако исключительно сильный Средиземноморский циклон, который стал причиной скверной погоды, не вызвал у чиновников Москвы такого сильного удивления, как в Киеве.

Телеканал Euronews заметил, что, не взирая на обильные снегопады, которые выпали во всей Европе, только в Киеве объявили чрезвычайное положение.

Видео: Транспортный коллапс в Киеве продлится до конца рабочей недели

Видео: Биржевой лидер.
Транспортный коллапс в Киеве продлится до конца рабочей недели
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Ларнака
Ларнака
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
30 января
30 января
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич