Горячие Новости

Облако тегов

Девушка, не пустившая нардепа Колесниченко на самолет, – героиня Уанета

Вадим Колесниченко

Вадим Колесниченко намерен судиться по поводу того, что у него в аэропорту потребовали паспорт.

Вадим Колесниченко, нардеп, планирует подать в суд на девушку за то, что она посмела не пустить его на борт самолет без предъявления паспорта. Инцидент случился в столичном аэропорту «Киев» в субботу. Утром регионал хотел вылететь рейсом в Симферополь из Киева, однако, на борт его не пропустила Юлия Пинижанина, служащая компании Swissport, которая занимается обслуживанием авиаперевозчика Air Onix. Нардеп за это пригрозил ей увольнением, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».

Он рассказал агентству «Сегодня», что с 2006 года летает только по предъявлению удостоверения народного депутата, и никто и никогда не требовал у него паспорт, включая и эту авиакомпанию. Однако на этот раз служащая компании отказалась пропустить депутата в самолет без наличия паспорта, которого на тот момент у него не было. Из-за этого у депутата не состоялась встреча с избирателями, он не сумел открыть соревнование по пауэрлифтингу, организованные им же. Также были зря потрачены деньги за билет из бюджета — целых 1700 грн. Колесниченко уверен, что его удостоверение объясняет, из-за чего он летает за госсчет, однако, паспорт этого не подтверждает.

Ситуация крайне сильно возмутила нардепа из-за того, что буквально перед ним пропустили без паспорта на самолет прокурора. Он думает, что это настоящее политическое преследование, связанное с его политическими взглядами. Колесниченко все же вылетел в субботу вечером в Крым на самолете другой авиакомпании — и, конечно, без паспорта. Однако до этого он написал в милицию заявление. К генпрокурору депутат обращаться не собирается. Есть свидетели и заявление, этого вполне достаточно.

В защиту Юли

В компании, в которой трудится Юлия, считают, что окончательное решение по поводу отказа в регистрации Колесниченко, принимал сотрудник Air Onix. Однако представители авиаперевозчика не дают никаких комментариев. Юлия пока также старается избегать прессы. Одна из коллег девушки говорит, что ее вполне можно понять, что она сильно переживает. Поэтому Юля стремится не поддерживать к себе интерес в данной ситуации, чтобы не начинать конфликтов с Колесниченко, так как она действовала по инструкции, а в результате ее хотят превратить в виновницу. В компании говорят, что будут поддерживать девушку до конца, и они уверены, что дело до суда не дойдет. Сотрудники уверены в том что Юля права, и так поступили бы многие

В это время 23-летнюю Юлю, проживающую в Винницкой области, в соцсетях уже назвали героиней. «ВКонтакте» у нее есть страничка, на которой абсолютно незнакомые люди оставляют ей сообщения с благодарностью и называют ее настоящей героиней. Ведь девушка просто попросила паспорт, а депутат сразу же попал впросак.

Юристы уверены, что авиакомпания в этом вопросе права. В правилах, существующих на авиалиниях, прописано, что на самолет могут пропускать по удостоверениям дипломатов, по паспорту, удостоверению члена экипажа, моряка, дети могут летать по свидетельствам о рождении и т.д. Однако о корочке нардепа в правилах не говорится ни слова, — рассказывает Алексей Святогор, юрист.

В Партии Регионов собираются внести в правила перевозок изменения, чтобы не появлялось больше недоразумений с полетами внутри страны нардепов в будущем. Михаил Чечетов, первый зампредседателя фракции ПР, говорит, что сам он летает по стране с удостоверением. Однако винить кого-то в данной ситуации он не хочет, так как девушка, скорее всего, просто сразу не разобралась. Однако за Вадима Васильевича он извинился. Если он нахамил девушке, это было не со зла, просто в данной ситуации он говорил на накале эмоций.

Точки зрения

На это событие существуют разные точки зрения. Первая: депутату следует летать только с паспортом. Это мнение озвучила журналист Коберник. Она уверена, что Колесниченко, вместо того, чтобы грубить девушке, лучше бы вспомнил, что у него, помимо мандата, которым он размахивал, имеется возможность поменять этот на самом деле неудобный порядок - разрешить летать внутри Украины по разным удостоверениям личности. Какой она сделала вывод рассказывается в статье Нужно ли депутату носить с собой паспорт - В. Колесниченко в центре скандала в журнале «Биржевой лидер». Следует упростить жизнь народу, тогда легче будет всем.

Другая же точка зрения высказана самим депутатом Колесниченко, который в собственном блоге пообещал, что 4 марта, в понедельник, напишет заявление генпрокурору о том, что в понедельник 4 марта он направит официальное заявление генеральному прокурору Украины по поводу того, что его депутатский мандат не вызвал должного уважения у сотрудницы аэропорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
топ
ТОП (рейтинг)
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров