Горячие Новости

Облако тегов

Бензин в Украине вновь дорожает

Бензин в Украине вновь дорожает

Рост цен на бензин, который начался в конце февраля, не остановился на прогнозируемой отметке 11,30 гривен. Например, в воскресение на АЗС одного из популярных брендов, который торгует привозным топливом, цена А-95 была 11,50 гривен.

По мнению экспертов, цена бензина выше 11,30 гривен за литр является экономически необоснованной, так как средняя стоимость по Украине за литр А-95 сейчас составляет 11 гривен. Кроме того, в ближайшее время было обещано снизить цену А-95 на 15 – 20 копеек.

Председатель консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн считает, что нынешнее повышение цен на бензин является ценовой политикой отдельных компаний, которым все равно, что их покупатели (а это, прежде всего, владельцы дорогих иномарок, которые ездят на бензине высокого качества Евро – 5) уйдут к конкурентам. Говоря о небольших провинциальных АЗС, они борются за своего клиента, их торг почти не приносит прибыли, но их цена даже ниже 11 гривен за литр.

По словам Куюна, на март прогноз положительный, в конце февраля цена нефти упала на 4 – 6 долларов за баррель, поэтому можно ожидать стабильности спустя несколько недель, а дальше уже можно будет ожидать и падение цен на бензин. А вот аналитик нефтяного рынка Александр Сиренко (UPECO) считает, что уже в самые ближайшие дни цена на заправочных станциях может снизиться на 15—20 коп./л или до 11,10—11,20 гривен за литр обычного А-95.

По прогнозам экспертно-аналитической группы по нефтерынке при Кабинете министров, которая обязана следить за обоснованными розничными ценами, со следующей недели максимум — это 11,25 грн/л. Эксперты уверяют, что они ежедневно считают коридор «от и до» по формуле, цены могут упасть минимум на 5 копеек за литр.

Согласно информации Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в январе импортные поставки бензина в страну выросли в 4 раза, и составили 189,4 тыс т.

Общий объем импорта потребления этого энергоносителя согласно итогам января текущего года превысил 71 процент - рост на 56 процентов против аналогичного периода прошлого года.

Вместе с тем, было зафиксировано уменьшение потребления бензина на 10,6 процентов и снижение его производства в Украине на 69,9 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Audi Q3
Audi Q3
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс