Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг районов Киева по уровню преступности

Рейтинг районов Киева по уровню преступности

Безусловным лидером по количеству преступлений в столице Украины стал, по данным городских правоохранительных органов, Шевченковский район. Такую информацию опубликовало издание «Киев. Комментарии», сославшись на компетентные источники.

В течение прошлого года в этом районе произошло больше всего преступлений - 4723. В основном, преступники здесь промышляют кражами – 2860 случаев и мошенничеством – 581 преступление. Кроме этого, за прошедший год здесь было зафиксировано 10 убийств, 39 человек получили травмы. Отмечено 62 случая хулиганских нападений, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».

Второе место по преступным деяниям занял район Днепропетровский. Здесь в прошлом году произошло 4325 уголовно наказуемых преступлений. За 2012 год здесь зафиксировано 14 убийств, 628 краж, 7 случаев вымогательства.

Замыкает первую тройку криминального рейтинга Оболонский район. За 2012 год на территории района совершено 3910 преступлений. По сравнению с другими лидерами рейтинга здесь больше всего случаев нанесения травм. В результате хулиганских действий с нанесением телесных повреждений пострадавшим заведено 49 дел.

Четвертую и пятую позицию рейтинга занимают Соломенский район и Святошинский. Здесь произошло 3447 и 3430 уголовно наказуемых деяний. Население обеих районов чаще всего встречается со случаями воровства, мошенничества и грабежами. В Соломенке совершено за год 11 убийств, а Святошинский район «прославился» изнасилованиями которых за 2012 год отмечено 5 случаев.

Шестое место криминального хит-парада занял Дарницкий район. Проживающие здесь преступники предпочитают красть автомобили, в течение прошлого года зарегистрировано 97 угонов авто. Кроме того, в районе зафиксировано 7 случаев изнасилований. Всего за год совершено 3325 уголовных преступлений.

На седьмом месте рейтинга находится Голосеевский район. В нем совершено 3071 преступлений. Воры и грабители обходят район стороной, зато он стал излюбленным местом хулиганов – 57 преступлений. Кроме того, за прошлый год здесь зафиксировано 11 убийств.

Итоги криминального рейтинга

Самым криминальным, по данным правоохранительных органов, считается Шевченковский район. Небезопасными для представительниц слабого пола можно назвать Святошинский и Дарницкий районы. Излюбленным для мошенников стал за прошлый год Шевченковский район. Настоящую угрозу для автомобилистов представляет Дарницкий, а по количеству убийств лидирует Днепропетровский район. Первым по популярности у хулиганов за прошлый год оказался Голосеевский район.

Наиболее безопасные районы столицы

Самыми тихими и спокойными местами столицы можно по итогам прошлого года назвать Деснянский и Печерский районы.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают граждан быть бдительными. Не ходить в темное время суток и не поддаваться на уловки мошенников. Увеличение краж мобильных телефонов и кошельков приводит к необходимости горожан быть внимательнее к своим попутчикам в общественном транспорте или во время визитов по магазинам.

Всплеск преступлений, как отмечают милиционеры, чаще всего наблюдается во время праздников. Правоохранители отмечают, что чаще всего хулиганские действия, убийства и изнасилования происходят во время распития спиртных напитков. Нередко в пьяных компаниях происходят стычки и драки, которые заканчиваются уголовным преступлением.

Столичные преступники изобретательные и... совестливые

Оценивая сам характер преступных деяний, сотрудники милиции отмечают, что некоторые из них вызывают даже улыбку. Вор может ограбить ради того, чтобы оплатить кредит. Есть умельцы специализирующиеся только на кражах мягких игрушек..

Представитель пресс-службы РУВД Шевченского района Наталья Калиновская рассказала случай, когда у вора проснулась совесть. Ограбив лотерейный киоск, преступник завладел деньгами на сумму 1 тысяча гривен. После мужчина вернулся и отдал часть денег.

Профессиональным увлечением преступника из Святошиского района были кражи детских игрушек. В его гараже при обыске обнаружили настоящую коллекцию мягких игрушек. Сотрудникам правоохранительных органов преступник так и не рассказал, с какой целью он их воровал.

Не так давно, рассказывают милиционеры, незадачливый воришка намерился ограбить банк, для того чтобы погасить задолженность по кредиту, возникшую у него перед другиму финансовым учреждением. «Несмотря на всю курьезность ситуации, конечно, он получит наказание»,- подчеркнул в своем интервью журналистам Игорь Михалко, спикер столичной милиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Славнефть
Славнефть
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Народ Латвии - латыши
Львовская область
Львовская область