Горячие Новости

Облако тегов

Права ли МОМ: Украина впереди Африки по жертвам работорговли, - эксперты

Права ли МОМ: Украина впереди Африки по жертвам работорговли, - эксперты

 

Кто "черные лидеры" в мире по работорговле? Откуда привозят и куда отправляют современных рабов - бесправных и униженных бывших граждан, которых новые владельцы лишают паспорта, заставляя за "похлебку" трудиться в нише проституции, эротики или порно, на сельскохозяйственных плантациях или стройках?

Данные МОМ - Международной организации по миграции (по анг. IOM, объединяющей 146 государств со штаб квартирой в Женеве, Швейцария ) за 2012г. удивили многих аналитиков в мире: на первых местах оказались 2 государства бывшего СССР
- Украина по количеству рабов, нелегально отправленных за рубеж;
- Россия по количеству принятых в рабство.

Неужели ситуация в РФ и Украине по работорговле насколько критическая, что ситуация в наших государствах хуже, чем в Африке, - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Данные МОМ по работорговле в мире за 2011г.

Украина стала лидером списка стран, которые по мнению аналитиков МОМ страдают от работорговли. Об этом говорят данные Международной организации по миграции, сообщает издание "Украинский тиждень".

МОМ данный рейтинг формирует исходя из количества жертв, обратившихся в эту организацию за помощью, пишет издание.

Откуда берутся рабы. Исходя из данных МОМ, за 2011 году в организацию за помощью из Украины обратилось в общей сложности 835 человек.

На втором месте среди стран, где люди страдают от работорговли, стоит Гаити (в общей сложности 709 обращений), на третьем месте – Йемен (в общем 378 обращений.)
Далее согласно списка разместились:
- Лаос (359 обращений),
- Узбекистан (282),
- Камбоджа (259),
- Кыргызстан (213).
В десятку стран, страдающих от работорговли, и гражданам которых была предоставлена необходимая помощь МОМ, также входят
- Афганистан (в общем 179 обращений),
- Беларусь ( в общем 141),
- Эфиопия (в общем 122 обращения).
Исходя из оценок представительства этой организации в Украине, более 120 тысяч женщин, мужчин, а также детей пострадали в той или иной степени от работорговли с 1991 года.

Откуда поступают рабы. На первом месте среди стран, куда везут рабов, сообщает МОМ, является Россия. Из России , только в 2011 году в МОМ зарегистрировано 837 обращения за помощью.

Далее расположились:
- Гаити (в общем 658 обращения),
- Йемен (552),
- Таиланд (449),
- Казахстан (266),
- Афганистан (170),
- Индонезия (148),
- Польша (122),
- Египет (103 обращения),
- Турция (101 обращение).

Эксперты о выводах портала «Українського тижня» о лидерстве России и Украины по работорговле в мире

Данные о работорговле в сообщении интернет сайта «Українського тижня» удивили, - пояснил в интервью аналитикам "новостей Украины" Биржевого лидера известный эксперт Евгений Антипенко ( Одесса, Украина ).

1. На официальном сайте МОМ - Международной организации по миграции последнее упоминание Украины относится к прошлому 2012г. о проведении семинара и рейтинга с Украиной и РФ впереди всего мира нет на 15 февраля. Согласитесь - официальные данные рейтинга международной организации и выводы журналистского расследования популярного СМИ - это абсолютно разные вещи.

- Первое - в обязательном порядке принимается во внимание крупными инвесторами мира, которые могут ввести и штрафные санкции для государства (как, например, против Узбекистана, за применение детского труда при уборке хлопка - подробнее

- Журналистское расследование - для инвесторов - это нечто иное.

2. Стоит обратить внимание на критерий - по количеству не вывезенных (насильно или посредством обмана) рабов, а "обратившихся за помощью к МОМ" - это так же не одно и тоже. Вряд ли с джунглей Камбоджи или гор Афганистана можно так же легко обратиться в МОМ, как с России, Украины или Польши, отказавшихся почему то в ТОПе черного списка. Где Сирия, Замбия, Зимбабве, Нигерия и др. страны в которых рабов значительно больше, чем аж 837, как в России на 143.2 млн. население.

- скорее в данном списке видна политическая составляющая, если из 20 перечисленных стран - 6 государств бывшего СССР - Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан.

3. Проблема рабства действительно существует в современном мире и о ней неоднократно писал Биржевой лидер, но в Украине никто и никого не хватает на улице, силком не перевозит через границу и не продает в рабство. Скорее оно встречается у людей, выехавших на "легкие заработки" за рубеж добровольно, но затем (через мошенничество, ЧП и т.д.), попавших в безвыходную ситуацию

- Никакого рабства в московских магазинах не было - прокуратура
- ТОП видео Youtube: рабы Китая в hi-tech США - мнения в Twitter и Facebook
- Рабство: девочки за 1 тыс. евро, девушки за 2500
- В Таиланде освободили из многолетнего рабства гражданина Украины
Проблема достаточна серьезная и требует от МВД, погранслужб, СБУ и самой МОМ мониторинга и решения, но не настолько критичная и вопиющая, как ее пытаются преподать ряд СМИ, делающих сенсацию, - считает украинский эксперт.
 

Видео: рабство в Украине

ТОП видео YouTube
рабство в Украине
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
8 октября
8 октября
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков