Горячие Новости

Облако тегов

Министр экономики Порошенко готов уйти из правительства

Петр Порошенко

Петр Порошенко, занимающий должность министра экономики Украины, заявил в эфире канала ICTV, что намерен покинуть правительство и работать в парламенте. Напомним, что в ходе парламентских выборов, кандидат-Порошенко прошел в Верховную Раду, набрав 71,52 процента голосов по 12-му мажоритарному выборному округу Винницкой области.

Во время общения с журналистами политик и успешный предприниматель заявил, что чувствует персональную ответственность перед избирателями, отдавшими ему свои голоса и должен работать в парламенте. Волеизъявление почти 74 тысяч избирателей очень важно для Порошенко. Кроме этого, он заявил, что в настоящий момент ни одна из существующих партий не может сформировать правительство, таким образом, если присутствие Порошенко в нем не будет обязательным, то он пойдет работать в Раду.

Арсений Яценюк задал министру вопрос по поводу того, с кем он собирается работать, с властью или оппозицией. Порошенко парировал, что работать будет с Украиной.

Как утверждают аналитики отдела «Новости Украины» журнала Биржевой Лидер, заявление министра является последовательным, так как еще до парламентских выборов он говорил о том, что украинскую экономику нужно срочно реформировать, а в том случае, если его предложение не найдет поддержки в правительстве, ему придется уйти работать в парламент. В течении периода работы на должности Порошенко предлагал различные способы и механизмы для уменьшения государственного регулирования экономики, которое очень снижает темпы ее развития.

Напомним, что в марте 2012 года президент Украины Виктор Янукович назначил Петра Порошенко на должность министра экономики. Свое согласие, решение о котором принималось в течении нескольких недель, предприниматель объяснил тем, что необходимо спасать украинскую экономику. Мнения окружения по поводу того, что Порошенко будет работать в правительстве, разошлись. Соратники по оппозиционным политическим силам и коммунисты отнеслись к решению очень негативно, а соратники, находящиеся во власти, поддержали. Одной из тревожных новостей для политически активной части общества стал тот факт, что один из немногих объективных телеканалов Украины, может стать подконтрольным власти. Руководство 5-го канала, принадлежащего Порошенко, заверило, в свою очередь, что такого развития событий не будет.

Согласно утверждению политологов, существует несколько версий того, что заставило миллиардера–Порошенко идти работать в Кабмин. Кроме его собственной, указанной выше, предлагался вариант оказания на него давления со стороны действующей власти, связанного с имущественными правами и собственным бизнесом.

Еще одной альтернативной версией является возможное использование Порошенко занимаемой должности в качестве стартовой площадки для начала работы на президентской предвыборной кампанией 2015-го года.

Напомним, что Петр Алексеевич Порошенко является одним из наиболее преуспевающих предпринимателей и политиков Украины. Он владеет корпорацией «Укрпроминвест», кондитерским фабриками торговой марки «Рошен», телевизионным каналом «5 канал», а также рядом производственных предприятий в сфере машиностроения.

В 2011 году журнал «Фокус» сообщал о том, что состояние Петра Порошенко насчитывало 1,193 миллиарда долларов.

Кроме этого, Порошенко входит в десятку самых щедрых меценатов Украины. Его фонд регулярно проводит благотворительные акции, а также финансирует учебные и медицинские учреждения, занимается вопросами помощи бедным детям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Фидомобайл
Фидомобайл
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
весы
Весы
Даугавпилс
Даугавпилс