Горячие Новости

Облако тегов

Rozetka.ua заверила в оплате всех налогов

Rozetka.ua

Глава проекта Rozetka.ua по имени Владислав Чечеткин отрицает информацию о рейдерском захвате бизнеса, данные про который были распространены в Глобальной сети после возбуждения налоговой угдела в отношении глав проекта по обвинению в факте уклонения от уплаты налогов. Такое заявление прозвучало сегодня из уст Чечеткина в период брифинга в УНИАНе.

СМИ пишут, что Чечеткин добавил, что сейчас он не готов комментировать суть самих нарушений, так как ситуация довольно двоякая. В дальнейшем дискуссия станет причиной больших потерь бизнеса из-за простоя. Но он при этом попытался отмести заявления, которые появились в сети по поводу того, что кто-то что-то заберет у Rozetka.ua.

По мнению Владислава Чечеткина, предложения по поводу продажи бизнеса, поглощении и слиянии, постоянно поступают, но это не имеет отношения к самому рейдерству.

СМИ также отмечают со слов главы проекта, что к настоящему моменту интернет-магазин выплатил основную часть штрафа. Как известно, в общем, Rozetka выплатила приблизительно 5 млн. грн. Помимо этого руководству проекта придется заплатить еще около 1 млн. грн. Причем сам Чечеткин отмечает, что их оплатить они готовы. Также он отметил, что компания, вообще решила признать все претензии от Госналогслужбы, рассчитывая, что благодаря этому проект сможет существовать в дальнейшем без конфликтов с властями страны.

Эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» также отмечают, опираясь на высказывания Чечеткина, что потери бизнеса из-за простоя уже достигли размера в 12 млн. грн.

Как ранее уже отмечалось на БЛ, в апреле нынешнего года налоговая милиция открыла против ООО «Rozetka.ua» угдело, обвиняя руководство компании в уклонении от уплаты налоговых сборов на сумму порядка 8 млн грн.

Также известно, что по этой причине 19 апреля действие Rozetka.ua была остановлено из-за действий налоговой инспекции. Позже работа интернет-портала была возобновлена в ограниченном режиме. Через некоторое время руководство интернет-магазина Rozetka.ua дало свое согласие на возмещение нанесенного государству ущерба.

Также добавим, что в сообщении украинской Госналогслужбы отмечается, «в соответствии с ч. 4 ст. 212 УК Украины, нарушители освобождены будут от несения уголовной ответственности» лишь в случае уплаты до суда всех штрафов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.

Офшор
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Канадский доллар
Канадский доллар: графики