Горячие Новости

Облако тегов

Закон о языках подпишут, но переголосуют

Закон о языках подпишут, но переголосуют

Президент Украины В.Янукович может подписать нашумевший закон о языках. Об этом пишет «Украинская правда», согласно словам Анны Герман, советника главы президента.

 

По словам советника президента Украины, наступил последний день, когда президент должен, или подписать закон, или применить к нему право вето. Накануне состоялась встреча главы государства с представителями интеллигенции, на которой обсуждался данный закон и возможные поправки к нему, сказала А.Герман, добавив, что после этой встречи сняты тревожные вопросы, которые возникали по данному закону.

 

Президент, скорее всего, подпишет закон о языках в самое ближайшее время, но те изменения к закону, которые были намечены на встрече В.Януковича с интеллигенцией, не дискриминируют людей и не несут большой раздор в общество.

 

По словам советника главы государства, президент Украины предлагает Верховной Раде в сентябре переголосовать за закон о языках с учетом предложенных им поправок.

 

По данным «Интерфакс-Украина», согласно словам Анны Герман, Виктор Янукович дал поручение правительству создать рабочую группу и наблюдательный совет для разработки программы развития украинского языка и наблюдения за реализацией этой целевой программы.

 

Закон о языках, принятый Верховной Радой Украины, вызвал широкий общественный резонанс, прения по нему не утихают до сих пор. Для вступления закона в силу не хватает лишь подписи президента страны.

 

Высказались о законе и представители бизнеса. Так, по мнению украинских пивоваров – ассоциации «Укрпиво» - в текущих реалиях претворение ими в жизнь требований данного закона нанесет миллионные убытки. Как пишут СМИ, согласно позиции пивоваров, если закон будет утвержден, то им придется в спешном порядке менять маркировку на всей своей продукции, маркируя ее на восемнадцати региональных языках. При этом, поскольку региональный статус языка может быть утвержден, даже не для целого региона, а для отдельной административно-территориальной единицы, то может получиться так, что отдельной маркировке будет подвергаться продукция, направляемая на рынок одного населенного пункта.

 

Схожие опасения высказывают и другие производители, которым также придется срочно менять маркировку своей продукции. 

 

Избежать указанных неприятных экономических последствий, считают эксперты, можно, если предусмотреть переходной период для реализации некоторых пунктов закона о языках, их изменение или отмену.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Никосия
Никосия