Горячие Новости

Облако тегов

Закон о языках подпишут, но переголосуют

Закон о языках подпишут, но переголосуют

Президент Украины В.Янукович может подписать нашумевший закон о языках. Об этом пишет «Украинская правда», согласно словам Анны Герман, советника главы президента.

 

По словам советника президента Украины, наступил последний день, когда президент должен, или подписать закон, или применить к нему право вето. Накануне состоялась встреча главы государства с представителями интеллигенции, на которой обсуждался данный закон и возможные поправки к нему, сказала А.Герман, добавив, что после этой встречи сняты тревожные вопросы, которые возникали по данному закону.

 

Президент, скорее всего, подпишет закон о языках в самое ближайшее время, но те изменения к закону, которые были намечены на встрече В.Януковича с интеллигенцией, не дискриминируют людей и не несут большой раздор в общество.

 

По словам советника главы государства, президент Украины предлагает Верховной Раде в сентябре переголосовать за закон о языках с учетом предложенных им поправок.

 

По данным «Интерфакс-Украина», согласно словам Анны Герман, Виктор Янукович дал поручение правительству создать рабочую группу и наблюдательный совет для разработки программы развития украинского языка и наблюдения за реализацией этой целевой программы.

 

Закон о языках, принятый Верховной Радой Украины, вызвал широкий общественный резонанс, прения по нему не утихают до сих пор. Для вступления закона в силу не хватает лишь подписи президента страны.

 

Высказались о законе и представители бизнеса. Так, по мнению украинских пивоваров – ассоциации «Укрпиво» - в текущих реалиях претворение ими в жизнь требований данного закона нанесет миллионные убытки. Как пишут СМИ, согласно позиции пивоваров, если закон будет утвержден, то им придется в спешном порядке менять маркировку на всей своей продукции, маркируя ее на восемнадцати региональных языках. При этом, поскольку региональный статус языка может быть утвержден, даже не для целого региона, а для отдельной административно-территориальной единицы, то может получиться так, что отдельной маркировке будет подвергаться продукция, направляемая на рынок одного населенного пункта.

 

Схожие опасения высказывают и другие производители, которым также придется срочно менять маркировку своей продукции. 

 

Избежать указанных неприятных экономических последствий, считают эксперты, можно, если предусмотреть переходной период для реализации некоторых пунктов закона о языках, их изменение или отмену.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
17 октября
17 октября
Internet Explorer
Internet Explorer
Renault Symbol
Renault Symbol
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли