Горячие Новости

Облако тегов

Украина потратила на газ в июле 930 млн. долларов

поставки газа

В июле этого года Украине пришлось заплатить за поставки газа из России 930 миллионов долларов США. Объем газа был принят согласно с контрактом. Такую информацию сегодня, 8-го августа, озвучил Юрий Бойко, министр энергетики и угольной промышленности Украины. При этом министр не уточнял объемы закупок. Чиновник лишь отметил, что объем газа принят в соответствии с планами для накопления газа на зиму.

При этом в компании «Нафтогаз» сообщили, что стоимость импортного природного газа несколько увеличилась. Так, в третьем квартале этого года цена выросла на 0,2 процента, с 425-и долларов США за одну тысячу кубометров газа до 426 долларов за 1000 куб.м. Таким образом, в июле 2012-го года компания импортировала приблизительно 2,18 миллиардов кубометров газа.

Ранее также отмечалось, что в четвертом квартале текущего года цена на импортируемый из России газ уменьшится до 417-и долларов за одну тысячу кубометров. Эксперты поясняли, что такое снижение может быть обусловлено снижением цены на нефть на мировом рынке.

Напоминаем, что представители Кабинета министров Украины утвердили прогнозный баланс по поступлениям и распределению природного газа в 2012 году с примерным импортом в объеме 27-и миллиардов кубометров. Российская Федерация, в свою очередь, потребовала увеличить объемы закупок до 35-и миллиардов кубометров.

Согласно предоставленным данным, государственный холдинг в июле прошлого года импортировал объем газа общей суммой в 477 миллионов долларов США. В августе эта сумма составила уже 487 миллионов долларов США. Аналитики отмечают, что к концу 2011 года суммы закупок ощутимо возрастали, и в декабре прошлого года уже составили 1,004 миллиардов долларов США. Отмечается, что стоимость импортируемого газа в третьем квартале 2011 года составляла 355 долларов США за 1000 кубометров. С начала текущего года объемы импорта немного снизились, составив сумму в 808 миллионов долларов США. В первом квартале этого года за импортируемый газ Украина платила уже 416 долларов США за одну тысячу кубических метров. В Государственной службе статистики сообщили, что общий объем импорта газа из РФ в Украину за прошлый год составил 40 миллиардов 1,747 миллионов кубометров.

Эксперты издиния "Биржевой Лидер" напоминают, что государственная украинская компания «Нафтогаз» объединяет наиболее крупные предприятия страны, занимающиеся нефтегазодобывающими работами. Также является монополистом по хранению и транзита природного газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
30 июня
30 июня
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
1 марта
1 марта
Ереван
Столица Армении - Ереван